Старый 09.06.2005, 15:12   #32
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от no one
разговор вообще бессмысленен...
тот же Ашрам... я был не последним, кто подбил Найгатори на создание форума. но сам умыл руки. меня перехватили.
а сейчас я, умудренный опытом))), думаю что Ашрам не пошел бы и если бы я за него взялся. он не пошел бы в принципе в том виде в каком планировался
Разговор бессмысленен, если ставить во главу угла разделение, которое не принесет пользы ни отделяющимся, ни форуму. Чаще всего у отделяющихся больше амбиций, чем духовного багажа, потому что истинно духовно богатый будет думать не о разделении, а об объединении усилий. В конкретном случае, на форуме "Свободный разговор", есть все условия для сотрудничества, но нет концепции, кроме стремления к "благопристойности" и ограничителя салонного типа, где надо быть одетыми в соответствии со случаем, правильно держать вилки, не свистеть, руками не хватать что не положено, словом, соблюдать этикет, при этом не возбраняются, а наоборот, поощряются мелкие пакости, интриги, серые разговоры и злословие над людьми не из их кружка, в общем, все эти штучки, о которых думать не хочется. "Благпристойность" убивает пассионариев, идущих по пути АЙ, а они здесь, очевидно, есть. Именно они чаще всего громко хлопают дверью, а могли бы принести пользу. Что мешает объединить этих людей - их немного, несколько человек, создать совет, выработать концепцию, которую бы они поддерживали. согласовать с модератором и по мере сил ей следовать? Концепцию, не боящуюся жизни во всех ее проявлениях. Причем в совет объединить лидеров противоположных взглядов, чтобы исключить переход на личности в дискуссиях. Нужно осмысленное движение, в которое вовлекались бы остальные. В этом, мне кажется, суть.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх