Старый 05.10.2014, 16:35   #629
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопрос дня

Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Еще раз - надо же, уже спираль. Попробовали в другой системе - ба, да это самая настоящая сфера!
Добавлю, на всякий случай.
Возможно Вам пригодится. (если модераторы не уберут, или не перенесут.
Откуда так много всего? Скажите, откуда вы взяли эту информацию, если на секрет? Уф!
Уважаемая, m_maria.

Я на этом сайте начал высказываться на основе принципов Учения.
Почти сразу выяснилось, что требуется более ранний материал - Веды.
Выяснилось, что и стандартные положения Вед (например о природе гун, или о космических принципах, или лучах) - тайна для большинства, ввиду отсутствия "начальной подготовки", особенно в советское время.

Нет (мало) земных учителей!!! (правильных), и это сказывается на читающих Учение.

Поэтому я вынужден обращаться все к более и более простому материалу, связанному с Учением.
Выясняется, что многие даже первичного самого простого материала не имели для ознакомления.
Отсюда познание урывками - несистемное.
Мне уже приходится обращаться к таким материалам, которые я читал еще в начале восьмидесятых. Я многие частности не помню, и даже в деталях могу ошибаться, это давно было.

Поэтому советую - найдите самые простые материалы Рерихов, например "Легенды" Николая Константиновича, или "Семь великих тайн космоса" его же.

У меня давно нет этих книг, но "Семь легенд" я нашел, так как мне в этом году требуется этот материал для семинаров в философско - художественном клубе, так как в этом сезоне эти книги будут основанием для работы.

Я дал задание сотруднику перевести часть материала в электронный вид, понимая трудности с поиском книг, которые уже 20 лет не переиздавались.

Именно из "Семи легенд... " я и привожу цитаты.

Материалы теософов советую не очень использовать, так как они постоянно искажаются "коментаторами".
Прекрасный же художественный и доступный язык Николая Константиновича по вопросам устройства Космоса и человека, а также о целях человека с позиций Учения, самая лучшая литература для СИСТЕМНОГО познания.

Для меня именно эти книги сыграли роль земного учителя, так как все точно и ясно расставили по местам. Более специальная терминология самого Учения стала доступной и однозначной, в том числе и полностью системной.

Материалы Блаватской чаще более запутывают, чем проясняют, так как предназначались для теософов, которые были под Ее контролем. Она не столько проясняла, сколько намекала, только приоткрывая истину, дабы ею не могли воспользоваться дурным образом.

Книги же Николая Константиновича культурны и главное - полны, хотя и кажутся поначалу малозначимыми для людей с развитым самомнением, сразу берущимся рассуждать о высоких материях, пропустив начальный общекультурный период саморазвития.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 05.10.2014 в 16:37.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх