Старый 28.09.2014, 19:44   #5031
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
По монете.
Цитата:
От Матфея (Мф. 22:15-22)

Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; Итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: чтò искушаете Меня, лицемеры? Покажите Мне монету, которою платится пòдать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
Изображение Учителей на расходном и меняемом товаре не лучшее явление. Сколько "рерихов" сегодня стоит один доллар в разваливающейся Украине?
Владимир Ильич, Екатерина Великая были на купюрах денежных. А Новый Завет читать буквально нельзя. Менял и фарисеев в себе ищите.
Владимир Ильич, Екатерина Великая были кесарями, им положено. Как раз для собирания податей. Если прочитаете мой пост внимательнее, то я писал про Учителей. Святым, подвижникам и всему связанному с духовностью не место на разменной монете. Если не научитесь читать Новый Завет буквально, то нет смысла искать другие слои не усвоив первого.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)