Старый 28.09.2014, 16:34   #5028
Helene
 
Аватар для Helene
 
Рег-ция: 19.10.2011
Адрес: Новагород
Сообщения: 6,594
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Берём очень популярный для всех справочный ресурс Википедию:
Цитата:
Никола́й Константи́нович Ре́рих (Рёрих)[3] (27 сентября (9 октября) 1874, Санкт-Петербург — 13 декабря 1947, Наггар[2], Химачал-Прадеш, Индия) — русский художник, сценограф[4], философ-мистик[5], писатель, путешественник, археолог[6], общественный деятель[7].

Всё очень чётко прописано даже на общественном ресурсе. Во первых русский, во вторых художник, если уж выпускать монету то никак ни с кобзарем, что по-моему скромному мнению принижает авторитет художника с мировым именем до более низкого уровня. И дело не в кобзаре, конечно, а в том , что Н. К. Рерих фактически никак с этой книгой не связан, ровно как и с Украиной, это просто несоизмеримо. Знамя Мира-вот символ более достойный, не принадлежащий ни одной стране, а имеющий мировое значение.Это было бы понятно и не вызывало бы вопросов. Тем более выпуск монеты во время, когда Украина сейчас ассоциируется только с негативом-война, майдан, убийства, газ и т.д.. и зная неприязнь ко всему русскому нынешних украинских властей, а об этом не нужно забывать, вызывает вопрос: для чего им это нужно? Завоевать себе авторитет за счёт имени им не принадлежащем? Больше похоже на воровство, догадайтесь у кого.
Выходит, что это своего рода подвиг, в такое время выпускать монеты с русским художником, мыслителем, философом и т.д.
Это, может быть и было бы подвигом, если бы не соединили имя Н.К. Рериха с именем Т.Г. Шевченко в таком контексте и при помощи "любимой книги" Н.К." - "Кобзаря". Вот именно так и происходят подлоги и замены понятий - умаляют великое, присоединяя к его имени менее значительное. Вот если бы не было там "Кобзаря", то никакого подлога и умаления не произошло бы. И был бы подвиг. А так - воровство под благовидным предлогом, как правильно отметил andrei.mk. Хочется спросить: "Почему понадобилось "вплетать" имя Шевченко и его "Кобзарь" изображать"??!! Что, больше нечего было изобразить? Да, Вы скажете, что это то, что связывает каким-то образом Н.К с Украиной. Но тогда зачем врать в отношении того, что Н.К. был почитателем Шевченко?! Почему не сказать правду?! А если таковой нет, то зачем об этом говорить? Да ещё в такой сложный период Украины и мира вцелом?! Неужели создатели монеты настолько глупы и непросвещённы, что не знают истинную картину связи Н.К. с Украиной?! Уверена, что знают. Тогда зачем врут и манипулируют информацией?! Значит знают зачем!!!!
Вы спрашивает - больше нечего было изобразить? Это равносильно просмотру выступления Лаврова в ООН на котором представитель от Украины слушает его через переводчика. Сейчас у власти на Украине свидомые, может увидев томик Кобзаря, захотят узнать о русском человеке.
Хочется ответить афоризмами.
Первое, что на ум пришло - это перефразированная известная поговорка: "Мечтала баба девкой стать..."
2. «Мечты, которые сбываются, – не мечты, а планы». АЛЕКСАНДР ВАМПИЛОВ. Стало быть, мечты, которые не сбываются - это иллюзии.
3.Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование. МАРК ТВЕН
Не думаю что в нацбанке поменяли прям всех сотрудников с момента начала правления хунты, как могут, так и продвигают напоминания о великих русских и Руси. Понимаю, что мечтать не вредно, но надежда умирает последней. Вчера афганцы нашего города и области проводили соревнования по спортивному ориентированию для школьников, всем участникам на память подарили буклеты, на которых георгиевская ленточка, аж на сердце теплее стало.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)