28.09.2014, 12:30 | #5023 |
Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Да, Украина стала камнем преткновения для всего мира во всех сферах. Она же стала моментом выбора для каждого и толчком для изменения мира. Коснулась она и деятелей культуры. Цитата: Кончаловский отказался от Оскара. http://www.liveinternet.ru/users/dmi...post338204843/ Крах Америки близок. Мир начинает все боле активно отворачиваться от нее, показывающей свой истинный чудовищный облик. Мы сами с усами. Андрей Кончаловский адресовал председателю российского Оскаровского комитета Владимиру Меньшову такое письмо: «Уважаемый Владимир Валентинович! Уважаемые коллеги! В силу различных причин я не следил за событиями после Венецианского Фестиваля, и не был уведомлен о том, что мой фильм «Белые Ночи почтальона Алексея Тряпицына» был квалифицирован для рассмотрения Оскаровским комитетом на предмет выдвижения. Хочу Вас уведомить, что я отзываю фильм от рассмотрения Комитетом и прошу его не обсуждать. Причин для этого две — личная и общественная. В последние годы я достаточно резко критиковал Голливудизацию российского рынка и пагубное влияние коммерческого американского кино на формирование вкусов и пристрастий наших зрителей. В связи с этим бороться за обладание премией Голливуда, мне кажется просто нелепым. С другой стороны — сама премия Оскар сегодня чрезвычайно переоценена определенной частью кинематографистов, она создает иллюзию мирового признания и является как бы свидетельством бесспорных качеств кинопроизведения, что естественно, не факт. Сама формулировка категории «лучший фильм на «иностранном языке» — должна вызывать смех у кинохудожников мира, по существу, является сегрегацией мирового кинематографа от англофонного мира (США, Англия, Австралия и Новая Зеландия), что по-моему, является отжившей свой век идеей Запада о своем культурном доминировании. В современном мире развитие мировой кинематографической культуры давно уже определяется не массовым успехом американского или псевдоамериканского кино, а художниками из Азии, Латинской Америки, Дальнего Востока, России в том числе. Я не могу даже исключить создание в будущем мировой кинопремии, где в отдельную категорию будет выделен «фильм на английском языке». В связи с вышесказанным, прошу Вас исключить «Белые ночи» из списка обсуждаемых фильмов. С уважением Андрей Кончаловский». | |
| |