Старый 27.09.2014, 13:37   #4999
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
"На Украине выпущена памятная монета, посвященная Н.К. Рериху" Вы на это ответили что "это просьба помочь спасти страну от свидомых"
Друзья!
На Украине запущен процесс национализации, приватизации и свидомизации Рериха.
Сама по себе монета - лишь вишенка на этом торте.
Этот процесс был начат тогда, когда пошло вранье про якобы особые связи Рериха с Украиной, его любовь к Шевченко и поддержку "свободолюбивой" украинской общественности. Насколько известно, еще с 90-х годов.
Начиналось всё красиво - на гос.уровне обеспечивалась популяризация имени Рериха, затем начались малые и не очень заметные подлоги. Постепенно эти подлоги становились всё бредовее - на полном серьезе обсуждалась версия, что место Елены Ивановны Рерих должна была занять Леся Украинка, да вот жалость, заболела невовремя. Шевченко был объявлен "махатмой". Тоже, наверное, мог бы занять место НКР, да вот "клятые москали" помешали.

А сейчас этот процесс перешел в открытую стадию. И не надо недооценивать всю мерзость попыток привязать Имя Рерихов к националистическому, фашистскому государству.
Не знаю, но по мне, как и Дару, тоже не понятно почему мы должны бояться того, что Рериха приватизируют?
Во-первых, это нереально!
Во-вторых, ну пусть попробуют!
Во всяком случае подмену, ложь и прочие атрибуты лукавства надо просто обнажать и показывать. Ложь надо отделять, это важно, но бояться! Зачем?!
Я понимаю, что вот, например, православные жёстко запрещают своим прихожанам даже входить в чужую Церковь. Но Бог - он же один! И Храм - он о Боге и во имя Бога. Он и Аллах, он и Кришна, он и... В высшее надо верить, но не доводить до фанатизма.
Или я что-то не так понял? Допускаю.

Последний раз редактировалось Migrant, 27.09.2014 в 13:39.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх