![]() | #4954 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() Есть люди которые не понимают ни доброго слова, ни добрых намерений. Все попытки нормализовать отношения, наладить сотрудничество наталкиваются на предвзятость, неприятие и даже враждебность. Я говорю о чисто личных отношениях между людьми. Наверно можно распространить это и на отношения между странами. Так вот я давно для себя сделал вывод, что с такими узкими и неразвитыми людьми бесполезно пытаться выстроить приемлемые отношения. Единственный выход - это максимальная сдержанность, холод и недопущение такого человека в свою сферу. Хорошо если развит самоконтроль. В противном случае дело дойдет до драки. И это худший вариант окончания отношений. И в отношениях с Украиной надо бы прибегнуть к проверенной тактике. Когда ожидания и реалии не совпадают возникает чувство обиды. Думается мне, что в Украине еще достаточно много людей, которые живут вчерашним днем и до сих пор думают, что Россия обязана им что-то давать бесплатно и уступать всюду. И так как этого не происходит, то и рождается эта обида на русского соседа. А от обиды недалеко до вражды. Сегодня отношения между странами так обнажились и возвелись в ранг неприкрытой государственной политики, что даже дураку в Украине становится ясно, что время преференций и уступок закончилось. Теперь хорошо бы дождаться когда ухудшение жизни, голод, холод и безработица заставят украинцев начать думать о судьбе своей Родины и их месте в жизни. Если наша российская власть продолжит делать шаги навстречу Украине, то я этого не пойму. Только максимальная суровость и сдержанность со стороны РФ помогут скорейшему отрезвлению украинского народа. Милосердная и щедрая душой Россия принимает у себя несчастных беженцев. Это понятно и не вызывает протеста, но массы украинцев спокойно приезжают к нам и работают и зарабатывают гроши. А что происходит потом? Возможно эти украинские трудяги благословляют Россию, а может быть, вернувшись на Родину, злобствуют и действуют во зло России дальше. Иначе как можно объяснить массовую ненависть ко всему русскому? Так пусть уж лучше быть таким какой ты есть на самом деле. Если ты враг, то и отношение к тебе должно быть соответственное. И любое доброе деяние расценивается врагом как слабость и тупость и является предметом насмешки. Возможно доживем до времени когда все встанет на свои места. | ||
![]() |
|