23.09.2014, 23:28 | #4934 |
Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: США должны играть ведущую роль в мире, полагаясь, в частности, на свои вооруженные силы. Такое мнение выразил сегодня американский президент Барак Обама во время выступления в военной академии в Вест-Пойнте /штат Нью-Йорк/. "Мой вывод таков: Америка всегда должна вести всех за собой на мировой арене. Если мы не возьмем на себя эту роль, то ее возьмет кто-то другой", - указал Обама. Он также подчеркнул, что "вооруженные силы всегда будут основой этого лидерства". ну и так назакуску, речь обамы на церимонии вручения ему премии мира "Я полагаю, что инструменты войны оказывают влияние на сохранение мира. Эта правда, которая, как бы ни была она обоснована, сосуществует с другой: война - это человеческая трагедия. Мы должны осознать эти две правды: война иногда необходима и в какой-то мере война - выражение чувств людей". "Будут времена, когда нации - в одиночку или совместно - решат, что использование силы не только необходимо, но и морально оправданно. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |
| |