![]() | #545 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() А нам надо думать, какой вид кооперативного сотрудничества надо строить, пользуясь материалами Учения, в том числе "Общиной". И пока Вы мне не объясните, как рериховцам построить реальный работающий кооператив, имеющий капитал в банке, и правильно распределяя средства между вкладчиками и нанятыми работниками, я никакого "Маркса - Энгельса" понимать не буду. Меня не устраивают пустые лозунги, типа - давайте жить дружно и бесплатно. А если кто имеет деньги, то он против Учения. Я, собственно, только по этой причине участвую в обсуждении формаций, что бы было легче разобраться как рериховцем кормить своих детей. Легко утверждать на сайте - долой деньги, и при этом работать на хлопчато-бумажном произвадстве, продукция которого идет на производство патронов. Вот мы сотрудничаем в нашем центре. У нас есть счет в банке. Являемся ли мы противными капиталистами? Вот закрыли МастерБанк, который спонсировал МЦР. Чем финансировать передвижные выставки, в которых одна охрана картин при перевозке (наем бронированного транспорта с охраной) стоит больших денег? Напомню также. Более 2/3 рериховских организаций созданных в начале 90-х закрылись именно тогда, когда потребовалос в них РАБОТАТЬ, а не разговаривать. Если Вы мне покажите рериховскую трудовую общину, которая РАБОТАЕТ и кормится тем без денег (как коммунисты) я готов согласиться с чем угодно, даже с Марксом (что экономическая формация определяет сознание людей ![]() Последний раз редактировалось Alexandr5, 23.09.2014 в 15:56. | ||
![]() |
|