Старый 23.09.2014, 14:56   #2
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Но разногласия наши ведь в другом. Вы же не собираетесь практиковать не одну из этих йог?
Отчего же нет? Почему я не намерен развивать в себе ментальные способности как Раджа йог? И разве моя живопись - это не Раджа йога? А моя журналистика - это тоже и Раджа йога и Бхакти одновременно? Поверьте, все йоги - это наша реальность, это наша жизнь и практика. Но Агни Йога - это уже не просто йога, это синтез и йог, и философии с наукой. Это новый образ мысли... Впрочем, в Агни Йоге те грани первичных йог (Бхакти, Жнана и Раджа) транформированы как начало формирования сознания (формы сознания) в более сложной огранке, то, что в итоге становится многогранностью.
Когда вы любуетесь прекрасно отшлифованным алмазом, то вы видите всего его в целом. Он ценен, как целостный и это символично - Агни Йог. Вы это заметили. Разница в количестве граней, а они рождаются только если Творец найдёт общий язык с "сырцом", если "сырец" глянется Ему. (но это опять уже слишком далеко).
Если понимаешь в чём синтез, то и стремиться нужно к нему.
Если йоги наша жизнь и реальность, но многие не понимают, что они являются такими йогами. Что меняет в жизни человека понимание - йог он или нет?
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх