Старый 23.09.2014, 14:35   #159
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
На форум люди приходят и учиться. Да и почему Вы решили, что упомянутые Вами участники не хотят постичь что-то им неизвестное. Ведь каждый участник уже есть это неизвестное. Впрочем учит не инфо, а опыт и ошибки, для умных чужие, для дураков свои.
Паритратор, я о другом! Конечно учиться тоже. Но в основном для общения. И в общении могут быть высказаны некоторые неожиданные точки зрения, возможны некоторые оригинальные точки зрения. Вот и тема, кстати, по Теории Этногенеза Гумилёва. Казалось бы просто - ан нет! Есть что обсудить и есть о чем поговорить. И мнение Ниннику, на мой взгляд, интересно. Более того, эта тема, вполне возможно выведет нас и к другому размышлению, я имею в виду одну фразу Ниннику, в которой он сказал, что все мы немного другие из-за географии. И это верно. Это так. Я встречался с русскими из Чечни и с русскими Узбекистана, с русскими из Прибалтики и русскими из Украины. Они все разные. ментальность эгрегора той или иной нации откладывает свой след... и об этом можно поговорить. Так что тема может удачно перетекать из одного состояния в другое и порождать некторые новые размышления. Просто размышления все эти надо бы проверять Агни Йогой, а не наоборот через теорию этногенеза оспаривать УЖЭ.

И по поводу Ниннику. Это старейший философ нашего клуба, умный и начитанный человек. К тому же обладающий учёной степенью. И с ним поговорить - всегда интересно, даже с учётом того, что я с ним бываю и не согласен. Но согласен-то чаще! А в главном, т.е. в приверженности Агни Йоге, так и говорить не о чем - мы единомышленники.

Но я про тех, кто, мягко говоря, плохо усвоил Раджа Йогу, с ними порой обсуждать какую-либо тему - всё равно что пробираться сквозь бурелом. Одни завалы и нагромождения, пройти через которые ни логика, ни убеждения не помогают.

И тогда - это потеря времени.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх