Старый 23.09.2014, 13:20   #143
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
То есть, давайте поймём, что вы и я - мы оба последователи одного и того же Учения, пусть даже на разных стадиях его освоения. И я здесь и сейчас не стремлюсь показаться каким-то очень уж крутым таким эзотериком, который пришёл учить вас уму разуму. Просто в дискуссиях у нас с вами есть достаточно широкий спектр несовпадений, причем несовпадений так много и так широк круг таких "сырых" вопросов, что спорить с вами и что-то доказывать вам - означает только то, что мне придётся перейти с вами в такой стиль отношений, от которого и до конфликта не далеко. То есть, спорить с пеной у рта мне ну никак не хочется, а вот идти методично и последовательно от тезиса к тезису, обсуждать и приходить к единому и обоюдно согласованному мнению - это же сколько времени надо будет потратить? С ума сойти! Мы же не в школе, не на курсах, поэтому спор не имеет перспективы для меня. Мне не хочется тратить всё своё время на обсуждение тех или иных концепций.
Это трудно, я понимаю. И виной всему именно "сырые" вопросы, но они такие только в наших обсуждениях, потому что на форуме они давно уже все переваренные, а я тут их в новое состояние ввожу.
Но делать-то что? Может не спорить?

Цитата:
Я давно хотел сказать, что любой форум - есть некий слоеный пирог, который подразумевает, что кто-то глубже и тоньше понимает предмет, а кто-то меньше. И эта градация очень часто заметна. Впрочем, не только этот форум, но и любое сообщество выстраивает некие социальные группы (классы, касты, варны), которые порой видны отчетливо, а иногда не очень. Чаще всего заметно, что одни хотят быть, а другие уже стали лидерами сообщества. Таков закон для любого социального скопления людей. Даже в лифте из троих-четырёх человек, застрянь они меж этажами, непременно обнаружится лидер. Именно поэтому в армии есть "салаги", а есть и "деды". И на этом форуме тоже часто звучала ирония по поводу "стариков" и "молодых". Ирония, оно и понятно, она должна быть. Уже хотя бы потому что Учение подразумевает равенство между последователями и общинный принцип отношений. Да и дедовщина - не самое прекрасное качество среди людей.

Но если решить, что все мы члены единого сообщества - члены РД, что мы должны говорить и обсуждать общие задачи не только нашего круга интересов, но и далеко за пределы выходящие темы, то могли бы взять уважение и доброжелательность взять за основу наших отношений, но и каким-то образом сдерживать напор и натиск наших более юных товарищей в их агрессивном намерении поразить нас своими "наработками". К примеру, максимализм Марии, в её желании махом зачернуть и объявить Жнана, Бхакти и Раджа йогу вредными - слегка недружественный по отношению к нам шаг. Не хочу её обижать, но так нельзя
.
Опять просто выражу своё естественное, поймите, не какое-то у меня желание нравоучения (не дай Бог). Вижу вред и пытаюсь помочь, потому что не смотря на ваше, вроде, логичное объяснение что к чему...ну не тянет оно на понимание с моей стороны. Никак, к сожалению.
Я стараюсь совершенно не предвзято выразить своё мнение, без давления и без всяческих максимализмов, но вы видите именно это.
Другие нотки у меня просыпаются, когда мне грубят. Вот этого не переношу, тоже, извините. Так уж есть.
И опять вы про Жнана, Бхакти и Раджа йогу. Они не вредные настолько, как вы с моей подачи поняли. Можно. Только тогда Агни Йога тут причём?

Последний раз редактировалось m_maria, 23.09.2014 в 13:22.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх