Старый 23.09.2014, 01:20   #6
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
А как Христос мог исчезнуть из православия если его там изначально и не было?..
Ведь православие было в России задолго до появления христианства. Или нет?
(не знаток в этом вопросе)
Интересный поворот. Как то никогда не встречал такого мнения о православии. Всегда считал православие веткой христианства, наиболее здоровой, соответственно и без Христа его быть не могло. Приведу мнение, которое отражает моё понимание:
Цитата:
В те годы, когда мы встречались со Святославом Николаевичем, в советском обществе рос интерес к религии, в частности к православию, стали выпускаться православные книги, действующие храмы были переполнены верующими, потому так необходимо было нам узнать и мнение Святослава Николаевича о православии. Для меня это было очень важно в связи с тем, что я была свидетелем, как много раз о православии и о великом святителе Иоанне Кронштадтском, духовнике семьи Рерихов, рассказывал Юрий Николаевич Рерих. Воспитанный вместе с братом в православной семье, Святослав Николаевич не мог представить историю русской культуры без её основы — православия. Он говорил: «Православие выросло у нас в России. Оно впитало в себя все наши настроения, устремления на протяжении веков. Так что оно является как бы зеркалом столетий. И конечно, оно впитало в себя всё величественное и героическое, что было в нашей истории. Православие содержит самые прекрасные идеалы, но только мы должны этим идеалам следовать в жизни. Важно, чтобы в идущем был бы действительно мощный порыв к чему-то более совершенному и прекрасному. Живая Этика как раз говорит об этом, она является синтезом лучших путей и объясняет то многое и новое, что приближается к нам». Святослав Николаевич очень просто и ёмко дал свою оценку основной религии России — православию — и коротко определил главные направления Живой Этики.
Вся статья http://rossasia.sibro.ru/voshod/article/18959
andrei.mk вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх