Старый 08.06.2005, 17:05   #148
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Искандер
Да я это от безысходности хотел, а не по велению сердца Меня работа учителем вовсе не прельщает. Просто в России у учителей зарплата нищенская и их не хватает, особено в глубинке. Я когда в Мурманскую область с вопросом обратился, нет ли там квартир для учителей, они в меня так вцепились, что я еле убежал
Ой, Саш, мне бы сейчас предложили в учителя и с нищенской зарплатой....полетела бы!

Да и у вас ведь в последнее время обсуждаются постановления президента России о повышении зарплат учителям и врачам.
Только, не дай бог им такого гарантированного полного обеспечения как у нас. Оно убивает и педагогов и врачей. У нас вся проблемма в этом. Ведь тогда врачами и преподавателями становятся не столько по призванию как по рассчёту.
Тут у нас один учитель с собакой гуляет (из той же школы). Беседовали с ним о проблематике обучения. Вроде дельно рассуждал, а в заключение говорит - "...так ведь на это же надо много своего времени тратить....а кто его оплатит.....нет уж....я не собираюсь....и вообще, если бы пришлось по новой выбирать, то никогда бы больше в учителя не пошёл....". А он на положении чиновника. Это значит, что ни потерять работу он не может, ни зарплата не уменьшится, пенсия обеспечена и не малая.
Очень прискорбно, что сегодня в Германии так рассуждают почти все учителя (не педагоги).
Доходы врачей прямопропорциональны посещаемости больными. И не мало махинаций на этом проводится - прписываются не оказанные услуги и пр. Недавно опять был скандал с машенничеством и приписками.

И вообще, хочется поблагодарить всех принявших и принимающих участие в этой теме и за сердечные отзывы.
Критика тоже приемлема и даже желательна! У всего есть как положительноые так и отрицательные стороны.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх