Старый 21.09.2014, 19:49   #76
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Перечитываю Учение Храма, обращая особое внимание на то, что меня интересовало. Но вот этот отрывок мне кажется по затронутой здесь теме:

ЭНЕРГИЯ ОТРАЖЕНИЯ И ПРЕЛОМЛЕНИЯ. Когда вы поймете, что при вашем предварительном изучении оккультных областей вы не сделали ни единой, достойной упоминания попытки, чтобы сохранить эту область внутреннего видения ясной и чистой, и что полуоформленные мысли всей вашей жизни держали вас по сути дела в своей власти, тогда, быть может, вы наконец осознаете, что высшее «Я» должно еще многое преобороть, прежде чем низшее «я» научится правильно понимать язык Богов.
Красота!
Увидим это со стороны...
Вот человек со своим внутренним "я". Оно где-то внутри, вероятно, в сердце и чаше и оно ищет. Высшее же "Я" того же человека пытается своему низшему помочь и стать Проводником к Единому, к Богу.
Но низшее "я" не внемлет, оно предпочитает поиски по полкам книг и в интернете, вместо того, чтобы понять - где же точка соприкосновения или взаимодействия его "я" и "Я". Где они могут замкнуть контакт?
В сердце. Сердце раскройся!
Когда сердце раскрыто навстречу высшему, то к нему немедленно подойдёт его высший Компонент и произойдёт замыкание и приобщение.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх