Старый 21.09.2014, 14:57   #66
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скромный совет

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
том, что очень хорошо объяснил Шри Ауробиндо:
не авторитет вообще.
Мнение Елены Ивановны:

Цитата:
Вы спрашиваете об Ауробиндо Гхоше. Могу сказать, что он человек большой эрудиции и прекрасно владеющий англ[ийским] яз[ыком]. В молодости он состоял на службе прав[ительства], кажется, занимал пост министерский в одном из штатов Индии, издавал прекрасный журнал, название которого сейчас не помню, что-то вроде "Ариян Фот" (мысль). Потом стал революционером и должен был бежать во франц[узскую] Индию, в Пондишери, и там находится и посейчас. Он решил стать йогом и с тех пор отошел от жизни, редко кто может видеть его, хотя в его Ашраме имеются так называемые ученики и допускаются посетители. И книги его утратили прежний огонь. Слухов ходит много и разных, но я не люблю повторять то, что не проверено лично.

На днях читала книгу йога Ауробиндо Гхоша, в которой он пишет, что на ранней ступени эволюции агрессивность необходима, ибо без нее наступает разложение. Так и нам заповедано действенное противление злу, а не бездарная защита. Без определенного сопротивления волны хаоса затопят нас. Так, родные, пусть страх не парализует всех возможностей.

Вам будет интересно узнать, что Шри Ауробиндо был истинным йогом. Индийцы видели в нем своего будущего вождя, но, к сожалению, его миссия не была выполнена, насколько я понимаю. Он не дал народу того, что мог дать, уединившись в своем Ашраме. Между тем он обладал блестящим умом и мог помочь многим людям постигнуть Великую древнюю индийскую мудрость, которая так часто неправильно понимается.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх