![]() | #5 | ||
Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | ![]() Цитата:
Я там написал, что это очень вредно. Давайте скажем прямо и честно самим себе, вредно потому, что такая литература для единиц. Большинство никогда не поймут теоретическую часть и тем более не будут следовать практически в повседневной жизни. Это очень трудно, "мудрые гнут себя сами". Так вот гнуть себя тяжко, а ещё есть близкие родственники. И даже отказ от мясной пищи может вызвать скандалы в семье. Не говорю уже про другие практические действия "верного последователя Живой Этики". Если такая литература войдет в жизнь человека раньше срока, раньше его внутренней готовности, она может сильно навредить. На мой взгляд, на форуме активные спорщики являются теми, для кого эти книги не предназначались. Они обычно активны и догматичны в отстаивании своих интертрепациях Учения. На одном известном теософском форуме видел таких форумчан. Они начали верить, что Махатмы им посылают письма и что они сотрудники Братства. "Шиза косит" наши ряды, тогда подумал я. Элифас Леви называл это умственным онанизмом. Я бы это назвал духовным онанизмом. Попросту говоря - это имитация духовности. | ||
![]() |
|