Цитата:
Сообщение от Алексей Березетский Всё это так, но когда же государство станет во истину Общиной? Когда люди решат объединиться для крупно-масштабных перестройств, и перевыборов в своём государстве. |
Исходя из того, как я узнал и понял из Учения, я думаю, это время придет только тогда, когда люди, составляющие государство, правительство и народ – станут другими сознанием. Готовыми и созревшими для переустройства своей жизни. Но – никак не раньше.
Сделать жизнь лучше во внешнем мире сможет только тот, кто уже смог сделать ее лучше в собственном внутреннем мире.
Цитата:
Сообщение от Алексей Березетский Как сделать перестройку школ, и исправить или поменять учителей на Истинных Учителей? Ведь будущее строится воспитанием детей, и из них будущих Родителей и воспитателей новых детей. Когда каждый захочет отбросить свою самость и войти в единение со своим сердцем, которое всегда думает о Благе каждого. Именно сердце альтруистично. Именно Истинные люди сердца,совести и высокой нравственности, смогут стать этими учителями. Но кто сегодня готов им уступить своё застойное место? Как люди узнают о правде, когда государством , очень тщательно фильтруется такого рода информации, и пресекается ? |
Думаю, что именно для нахождение ответов на все эти вопросы, для изменения плачевного состояния современности – и даются людям Откровения-Учения Свыше.
Берет – тот, кто готов и желает взять. И, разве возможно как-либо изменить людей к лучшему насильно, по принуждению? Нет, и еще раз, нет.
Но - только через личный духовной рост и осознание пользы, необходимости и эволюционной полезности явлений высокой нравственности, Живой Этики и Общего Блага.