![]() | #23 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() ![]() Думаю как дебильный, тупой догматик, унижающий учение, имею право сказать пару слов и в защиту "любителей" приводить цитаты. (подчеркну, именно в защиту тех кто любит АЙ) Хочу поддержать изучающих Учение что-бы не стеснялись цитировать. Не пугайтесь, не робейте.. Это на других форумах, сайтах, соцсетях не всегда стоит цитировать Учение в доказательство своих мыслей. Потому что люди далекие от АЙ, незнающие, могут воспринять слова Учения в штыки. И то, только потому что сознание не готово. Умные, размышляющие, с радостью извлекут что-то ценное для себя, задумаются. И кто знает, может именно эти пару слов из Учения кардинально изменят его жизнь. Может на других форумах(соцсетях) и не стоит, но здесь, на этом форуме, самое место! Если не здесь, не на форуме по изучение Живой Этики, то где? Поэтому не бойтесь щедро рассыпать по страницам форума свои находки. Надо только вовремя и к месту. Возможна и такая ситуация. Когда человек, в силу обстоятельств, не имеет возможности регулярно и постоянно читать, изучать АЙ. Ну может раз, в два-три месяца заглянул в АЙ, наткнулся на что-то очень интересное. И что делать? Конечно он спешит быстрее поделится своей радостью. А куда, если не туда где могут понять? Ну да, не все поймут эту радость, не все воспримут. Для кого-то это старо и банально. Для кого-то ничего интересного. Это неважно. Важно то, что когда делишься этим знанием, оно в тебе закрепляется, становится твоим, не забудется, станет частью размышлений и ступенькой к следующим находкам. Не надо стыдится приводить слова Учения. Некоторые, только здесь, на форуме и узнают массу интересного, благодаря цитатам из АЙ. Я сам часто вижу интересные цитаты из АЙ, которые спешу скопировать к себе, сохранить.. (как догматик). Да, не всегда приводят цитату к месту. Бывает и такое. Не понял тему разговора, прочитал последнюю фразу, и в голове сразу молнией "я знаю, помню решение этого вопроса".. и быстрее в свои записи, поисковик, или по памяти... быстрее привести цитату. В таком поведение конечно же есть и доля(!) самомнения, самости. Кажется все обрадуются, скажут спасибо, что именно этого нам всем не хватало, а тут такое простое решение вопроса и т.д. Да нет, не будет так.. Не всегда это оценивается по достоинству. Потому что не всегда цитату к месту, и не всегда все поймут побуждение, мотив. Ну может неуклюже получилось, посмеялись, обозвали, осудили.. Ничего страшного. Пусть это не пугает. Под градом насмешек постепенно сложится свое построение. Свое понимание. Может и не идеальное, но это процесс размышления, пусть и не гениальное, но свое. Это рост сознания. Сознание растет незаметно. Именно в этих сравнениях, сопоставлениях, едва заметном продвижении. Лично я, не всегда читаю пространные и большие цитаты да еще в больших количествах. (некоторые просто теряют грань соизмеримости..) Хотя на всякий, всегда пробегаю глазами в поисках интересного, но.. всегда радуюсь за этого человека. Потому что он что-то искал, пусть и через поисковик, тратил свое время, что-то копировал, собирал, подчеркивал, выделял слова и предложения. Может и высунув язык, морща лоб и с трудом удерживая свою мысль, но для других. Старался для других. И спасибо ему за это. Кто знает, может его скромный труд прочтет только один человек, через год, совершенно чужой и не знающий про АЙ, случайно нашедший текст через яндекс или гугл.. Прочтет и сознание его повернется к свету. Разве это плохо? Думаю хорошо. А бывают и такие споры и такие участники, когда цитаты будут выглядеть бисером. Не для всех АЙ авторитет. Споры, препирания, насмешки и пр. это все временно. Все пройдет, забудется, но знания останутся. Возможно они и не будут ярко выделяться на фоне остального знания, но будут именно той частью, которая укрепляет, участвует в цементировании остальной части знаний. Знания почерпнутые из АЙ, лишними или тем более мешающими не будут. И если кто-то говорит что цитаты из Учения могут умертвить сознание, не верьте. Там в каждой мысли огонь. В каждой фразе. Читайте, пользуйтесь, цитируйте, используйте поисковик, книгу, записи.. Все что удобно именно для вас, а не для кого-то другого. Ну если здесь неудобно, делайте все на домашнем компьютере. Это ваши размышления, ваш метод, ваш путь, ваши крылья. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 17.09.2014 в 19:33. | ||
![]() |
|