Цитата:
Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от m_maria Аж мурашки по коже... Как же это можно - очищать себя от связи с совестью? . | Чтобы не возникали мурашки и ошибочные выводы– читайте пожалуйста внимательнее посты других пользователей. Где вы прочли про очищение себя от связи с совестью? Ну нельзя же так… передергивать вполне ясные слова. Всем понятно, что речь шла об очищении связи со своей совестью. А, не наоборот, себя от связи с ней. Или это такие шутки у вас? |
Вот я написала свой пост в полном соответствии с вашими словами, вы же именно выдёргиваете отдельные мои слова, совсем не придав смысла сказанному.
Именно вы ничего не поняли из моих слов... к сожалению.
Цитата:
Но, тем не менее, Агни Йога, которую мы изучаем тут, первым требованием к последователям выдвигает – очищение сознания. Это – первейшая задача каждого, кто встал на путь самосовершенствования. Иначе – в чем, по вашему, заключается духовное совершенствование? В исправлении других, что ли? Нет и еще раз нет, но – в исправлении именно самого себя. А, посему, дан великий завет нам: «Пусть люди не жалуются, но чище живут» (АУМ, 005). |
Цитата говорит про очищение сознания, а не совести, или вы ищите по поисковику про всё, что может очищаться. Понимаю, это полезно бывает.
Цитата:
Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Думаю, приоритетное направление тут – это очищение сердца, как органа, при помощи которого мы можем общаться с Высшим. | Как же нужно его очищать? Сердце - это, собственно, личный Христос. Представь, что Он там и Он тогда Сам всё и будет делать. Единственное спасение. . | Ого! Если бы было все так просто и легко, как вы описываете, то, люди давно должны были бы стать ангелами. Но, как видим, ситуация с человечеством Земли - прямо противоположная... желаемой. Значит, это - не "единственное спасение" - представить Христа в центре груди - этого мало. Необходим труд, по изменению своего сознания, труд длительный и постоянный и честный перед собой. |
Павел! это не ого!, а ого-го!
Не приняли, так мне-то что? Ваше дело...
Цитата:
Мы, люди – далеко еще не Христы. Не будем настолько наивны. Сознание развивающегося человека, очищаясь и расширяясь, очищает все его тонкие тела и, однажды очищение начинает захватывать и область сердца, сердечный центр (я имею ввиду не точку в груди, а орган, сотканный из материи 6 плана буддхи и пребывающий на этом высочайшем плане). Вот с этого момента у человека может пробудиться сердце. У большинства же людей сердце не развито, да и сознание не соединено с сердцем. |
Вот это, пожаллуйста, украсте в разноцветную обёртку и сверху серпантином и-и-и, ну что там ещё бывает, и сверху ещё что-нибудь, а то печаль меня охватывает от этого пустозвонства.
Цитата:
Как очищать сердце? Его нужно очищать от тех несветлых наслоений, что окутали его и закрывают ваше сознание от связи с ним. Потом, нужно попробовать пробудить его к жизни и начать жить сердцем. Вот тогда и станет возможным все то, что пишется о сердце в Учении. Не раньше. ИМХО |
А если позже, то что?
Не очищать нужно, а быть чистым. Зачем время тратить на уборку, если можно просто поддерживать внутреннюю чистоту?