17.09.2014, 14:32 | #4822 |
Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Судя по идущим из Новороссии сообщениям, можно сказать, что произошел тихий и к счастью, бескровный, военный переворот. Министром обороны Новороссии назначен генерал-лейтенант Корсунь, его заместителем - Игорь Безлер, которому по неподтвержденной информации присвоено звание генерал-майор. Группировки, имеющие линии подчинения ФСБ, практически отстранены от командования и им в жестком виде предложено перейти под управление военных. Как именно это отразится на выполнении минских договоренностей - сказать трудно. Во всяком случае пока. Пока трудно понять линию поведения нового руководства. Похоже, что Москва приняла решение заканчивать с демократией в вольных республиках и интенсифицировать их объединение в одну территорию. Судя по всему, Киев тоже пока не очень понимает происходящее - есть информация, что вчера и сегодня ночью шел непрерывный зондаж происходящего через свои контакты в Москве. Судя по первым заявлениям нового командующего, его задачей станет наведение порядка в командирской вольнице. Похоже, что в складывающихся обстоятельствах решающее слово может быть за Игорем Стрелковым - ему верят, и согласятся с его мнением по поводу происходящего. Однако пока, судя по всему, Стрелков сам изучает происходящее, так как неясно, кто в Москве стоит за переворотом. Думаю, в ближайшее время ситуация определится. Пока в ней слишком много непонятного. Как и в любом перевороте. Во всяком случае, предположение, что люди, поставленные на командование после Стрелкова, будут очень быстро заменены другими - полностью подконтрольными Москве и при этом абсолютно непубличными, подтверждается. Прошел месяц - и строго по законам жанра второе поколение руководителей собирает вещи. Выезд Антюфеева в Москву, вероятно, был связан как раз с тем, что ему намекнули о необходимости сделать это как можно быстрее. http://el-murid.livejournal.com/2000862.html | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |
| |