![]() | #11 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Всё - совершенно всё нужно проверять и сверять с Высшим. Другое дело - соизмеримость в этих сверках и поисках. И во вторых прежде проверок нужно ясно понять о чём конкретно идёт речь, - почему об этом говорю - часто вижу что в большинстве случаев и публикаций критика строится не вокруг ТЭГа а о чём то своём. ТЭГ надо критиковать как ТЭГ и в свете её же объявленных задач и на том уровне на котором она работает. Тычинки надо прежде рассмотреть как тычинки... А только потом, если хватило трудолюбия и смелости принять всё как есть - большое достижение узреть во всём этом Атман. И наоборот так же верно - узрев и приняв Атман - плохо не обратить внимание на тычинку... Ведь что такое отвлечённость и даже религиозное ханжество - это когда Атман якобы есть... а тычинки и есестричество нам не надо. Нет - тут всё много проще. В некоторых частностях у меня совершенно отличные от Гумилёвских выводы. Но в целом, в базисе я с ним согласен. Наоборот - с точки зрения современной науки - множество шероховатостей и я не знаю кого ещё так громко и долго пинают всей толпой как Гумилёва. Однако мало какая теория в совр науке может поспорить с систематизирующей объёмностью и синтетичностью ТЭГ. | ||
![]() |
|