15.09.2014, 11:38 | #556 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Dar ...По поводу этноса и пр. не спорю. Читал Гумилева (не всё). Но считаю там все узко, относительно того что дано в АЙ... | На самом деле всё просто. Если Л. Гумилёв рассматривал эволюцию человека как процесс генетический, то Агни Йога рассматривает процесс эволюции несколько иначе. Даже не стану уточнять - вы все и без меня тут достаточно грамотны. То есть, теория Л. Гумилёва отстает от теории Живой Этики по основным параметрам. Это как дома можно строить из кизяка и можно складывать из кирпичей. Так вот кирпичи Огненные - это вам не кизяк. Приведу лишь несколько цитат для объяснения некоторых причин, служащих цементом для формирования не только будущего, но и формирования коллективов, формирования того авангарда, который и становится фокусом и центром новой нации, нового народа. И эта причина в мыслях. Народ, объединенный в идеях (миры строятся идеями), становится новым народом, новым центром силы: Цитата: Мысль людей, объединенных сознанием, имеет совершенно особое значение. Например, ваши мысли очень касаются Меня. Владыка, вы должны быть страшно отягощены ими? Как бывает! Объединение сознаний крепче кольца. Ваши хорошие мысли даже помогают, ведь законы во всем одинаковы. (Высокий Путь. т. 2) | Цитата: Утверждаю, Моя Урусвати, утверждаю! Ты видела битву, напряжены силы, и мысль, как стихия, рвет сопротивления. (Высокий Путь. т. 2) | Цитата: Как понять, что Сыны Разума сочетались с женами Земли? Мысль огненная давалась женщине. Высокий Путь. т. 2) | Последний раз редактировалось Migrant, 15.09.2014 в 11:45. |
| |