Старый 14.09.2014, 18:50   #554
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я разбираюсь в том, о чем пишу. ..
Вроде все читатели АЙ и должны бы знать, что в Природе нет добра и зла...
А где об этом в АЙ?..
Я к примеру нашел такое..
14.488. ..Могут сказать, что понятие добра вообще не существует, что для одного добро, то для другого зло.
Так скажут те, кто судят поверхностно и не умеют заглянуть в глубину вещей. Без сомнения, каждый может начертать
свои знаки по поверхности, но они не затронут глубины. Между тем, понятие добра в сущности своей неизменно.
Но и сердце подскажет, где сущность добра.
Дар, ты превращаешься в догматика. Я предупреждал тебя. Это страшно. Общение становится невозможеым.
Нет мышления, цитаты на слово. Может лучше отложить пока АЙ? Пока ты не усвоишь диалектику, не поучишься хорошей школе Мысли Платона? Лет 10 вероятно будет достаточно.
А если без иронии, то ты использовал дебильный полемический прием. Взял слово Добро и нашел подходящую цитату.
Но уявил тупость и даже не заметил. И последоватеои нашлись.
Я не буду больше объяснять ничего. Ты даже Учение научился унижать. Догматизм этим и заканчивается. Я тебя предупреждал.
Я уверен, что умеющие думать люди увидели твой грубейший подлог. Для них и писалось.
ДИАЛОГИ ПЛАТОНА
ПОСЛЕЗАКОНИЕ [Астрономия как опора и источник благочестия]

e " ...............
А теперь случается так, как если бы кто из нас, заметив Солнце или Луну, взирающих на всех людей, ничего не сообщил бы об этом, хотя мог бы это сделать , и светила эти оказались бы лишенными почитания. Если бы он не проявил никакого желания, насколько это от него зависит, учредить в честь этих божеств на почетном месте празднества и жертвоприношения и назначить сроки, а также выделить для этого времена бóльших и меньших годов, разве не заслужил бы он по праву названия дурного человека, вредного и для самого себя, и для другого, кто это сознает?

986
Клиний. Конечно, заслужил бы, чужеземец. Это был бы в высшей степени дурной человек.

Афинянин. Так вот, дорогой Клиний, знай, что именно в таком положении нахожусь сейчас я.

Клиний. Что это ты говоришь?!

Афинянин. Узнайте, что на всем небе есть восемь сил, братски родственных между собой. Я их созерцал. Однако в этом нет ничего мудреного: это легко заметит и всякий другой. Из
этих сил одна – это сила Солнца, другая – Луны, третья – звезд, о которых мы упомянули немного ранее. Остается еще пять.

Обо всех звездах и о тех силах, что заложены в них, – все равно, сами ли они движутся или совершают свой путь на колесницах, – всякий из нас будет мыслить только таким образом: одни из них – боги, другие – нет; одни связаны между собой родством, другие же таковы, что о них и молвить никому из нас не дозволено. Лучше скажем, что все они, по нашему утверждению, братья и участь их – братская.c Воздадим им почет,
........"

Клиний, Афинянин, Мегилл
[Рассуждение о высшей мудрости]
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх