Старый 12.09.2014, 00:02   #13036
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Для меня лично первое прикосновение к Библии и осмыслении Христа было очень мощным толчком. Помню ощущение того, что стыдно за себя... Как это так могло быть, что был такой вот человек на Земле и совершил такой духовный подвиг ещё 2 тысячи лет до нас, а о нём до сих пор помнят. Это было первое прикосновение к Библии и к миру Духа, видимо.
А у меня наоборот при прочтении Нового Завета возникло много вопросов, увидела кучу каких-то несоответствий, несуразиц, если читать буквально. Не могла понять почему несение деревянного креста (тяжести) в течении ну пусть будет часа или полчаса вызывает такую реакцию верующих. Люди порой побольше тяжестей носят. И много подобных вопросов.
Но ведь известно, что он проповедовал любовь к ближнему, да просто принёс и сказал людям простые, незамысловатые вещи, которые каждому могли быть понятными и были такие, которые его сразу поняли.
Ведь он говорил не преступные вещи, призывал не к преступным деяниям, а его повели на казнь, как преступника.
Он старался ради любви к людям, а люди его приколачивали гвоздями к кресту, в жару распятого поили солёной водой...
А был ещё и Иуда, который не мог снести духовной высоты Христа и от зависти на него донёс. Это страшно. Страшно состояние человека, говорившего людям, - я вас люблю и для вас стараюсь, а они ему, мол да как ты смеешь себя ставить на такое место, чтобы нам суметь помочь.
Я не слушала проповедей на эту тему, только читала.
Но ведь тоже самое сейчас можно сказать о Путине, о его союзниках, о людях, которые пытаются строить Новую Страну, Новый Мир. Что в ответ делает Америка, ЕС, проект Украина? Распинают санкциями, ненавистью и т.д.?
Да, в какой-то степени.
Скорей всего я бы сказала про распятие именно России или русского народа в планетарном пространстве. А украинцы поскольку тоже русские, то и о них речь. Русских до сих пор ненавидят и боятся и потому пытаются всячески их терзать. И именно Россия несёт крест на себе по причине... предоплаты. Жертва принесена прежде будущего благоденствия и главенства.
Цитата:
Значит и мы несем крест сейчас за все Человечество, значит крест в Новом Завете не из дерева, а в это понятие заложен другой смысл.
А вот это и есть свежевыловленная догма - Христос был распят на деревянном кресте, хотя крест он и не тащил (всё это байки досужих писарей), но не было такого в Природе, что Христос заплатил распятием за грехи человеческие.
Это и есть уловка тёмных, что, мол за вас уже всё заплачено, теперь уже всё дозволено, потому что Христос за людей пострадал. (Ужас какой).
Собственно Христос (не человек, а Дух) и Творец - это Одно и то же Существо. Как может Тот Кто Сотворил Людей ещё и платить за их грехи?
Он принял мучения, да. А Россия по аналогии тоже просто принимала мучения в залог будущей счастливой жизни. Почему? Да потому, что именно Россию в качестве своей страны и выбрал Христос.
Он сегодня предстаёт нам в совсем другом Обличии, чем его популяризировал Новый Завет. Там вообще очень много мифов придумок, того чего не было на самом деле... может быть специально, чтобы и в Самого Христа верили по сказочному, просто как в какой-то фантом, ходящий по воде или вгоняющий беса в свиней?
Однако можно сказать, что мы несём крест за всё человечество, иносказательно, в том плане что пытаемся вырвать и исправить, "как бы", всех собственным примером поведения и отношения между цивилизованными людьми и народами. А главный примером для подражания выступает именно лидер России.

Последний раз редактировалось m_maria, 12.09.2014 в 00:11.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх