11.09.2014, 23:25 | #13034 |
Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от m_maria Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от m_maria Для меня лично первое прикосновение к Библии и осмыслении Христа было очень мощным толчком. Помню ощущение того, что стыдно за себя... Как это так могло быть, что был такой вот человек на Земле и совершил такой духовный подвиг ещё 2 тысячи лет до нас, а о нём до сих пор помнят. Это было первое прикосновение к Библии и к миру Духа, видимо. | А у меня наоборот при прочтении Нового Завета возникло много вопросов, увидела кучу каких-то несоответствий, несуразиц, если читать буквально. Не могла понять почему несение деревянного креста (тяжести) в течении ну пусть будет часа или полчаса вызывает такую реакцию верующих. Люди порой побольше тяжестей носят. И много подобных вопросов. | Но ведь известно, что он проповедовал любовь к ближнему, да просто принёс и сказал людям простые, незамысловатые вещи, которые каждому могли быть понятными и были такие, которые его сразу поняли. Ведь он говорил не преступные вещи, призывал не к преступным деяниям, а его повели на казнь, как преступника. Он старался ради любви к людям, а люди его приколачивали гвоздями к кресту, в жару распятого поили солёной водой... А был ещё и Иуда, который не мог снести духовной высоты Христа и от зависти на него донёс. Это страшно. Страшно состояние человека, говорившим людям, - я вас люблю и для вас стараюсь, а они ему, мол да как ты смеешь себя ставить на такое место, чтобы нам суметь помочь. Я не слушала проповедей на эту тему, только читала. | Но ведь тоже самое сейчас можно сказать о Путине, о его союзниках, о людях, которые пытаются строить Новую Страну, Новый Мир. Что в ответ делает Америка, ЕС, проект Украина? Распинают санкциями, ненавистью и т.д.? Значит и мы несем крест сейчас за все Человечество, значит крест в Новом Завете не из дерева, а в это понятие заложен другой смысл. |
| |