Цитата:
Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от m_maria Для меня лично первое прикосновение к Библии и осмыслении Христа было очень мощным толчком. Помню ощущение того, что стыдно за себя... Как это так могло быть, что был такой вот человек на Земле и совершил такой духовный подвиг ещё 2 тысячи лет до нас, а о нём до сих пор помнят. Это было первое прикосновение к Библии и к миру Духа, видимо. | А у меня наоборот при прочтении Нового Завета возникло много вопросов, увидела кучу каких-то несоответствий, несуразиц, если читать буквально. Не могла понять почему несение деревянного креста (тяжести) в течении ну пусть будет часа или полчаса вызывает такую реакцию верующих. Люди порой побольше тяжестей носят. И много подобных вопросов. |
Но ведь известно, что он проповедовал любовь к ближнему, да просто принёс и сказал людям простые, незамысловатые вещи, которые каждому могли быть понятными и были такие, которые его сразу поняли.
Ведь он говорил не преступные вещи, призывал не к преступным деяниям, а его повели на казнь, как преступника.
Он старался ради любви к людям, а люди его приколачивали гвоздями к кресту, в жару распятого поили солёной водой...
А был ещё и Иуда, который не мог снести духовной высоты Христа и от зависти на него донёс. Это страшно. Страшно состояние человека, говорившим людям, - я вас люблю и для вас стараюсь, а они ему, мол да как ты смеешь себя ставить на такое место, чтобы нам суметь помочь.
Я не слушала проповедей на эту тему, только читала.