Цитата:
Сообщение от irene Через христианство тоже идут к Свету! То, что оно было искажено - не удивительно. Что не искажено и не исковеркано в Кали Югу? Однако "Видимые формы не всегда говорят о могуществе невидимого." При всём внешнем разложении это невидимое может вести искреннего искателя. Даже сейчас в христианстве (православном) находятся те, кто настолько очистился и утончился, что тело после смерти не разлагается. Рассказывал один монах, что был в ските таком в Сибири за многие км от жилья. Цитата: Я написала про учения, подразумевая евангелия | В Новом Завете вряд ли Вы найдёте то, что называете догмами (разные предписания). Это всё от тех пошло, кто духовно не умеет продвигаться. Но вот Бхагавад Гита считает, что и это для кого-то может быть помощью в Пути, пусть мелкими шажками. Человек учится ограничивать своё низшее я. |
В писаниях самих догм меньше можно встретить, нежели в их трактовке священнослужителями. И складывались эти догмы не сразу, постепенно и подтверждались церковными законами.
И верно, приобщиться к Свету вполне можно и через христианство. Для многих это было началом.
Для меня лично первое прикосновение к Библии и осмыслении Христа было очень мощным толчком. Помню ощущение того, что стыдно за себя... Как это так могло быть, что был такой вот человек на Земле и совершил такой духовный подвиг ещё 2 тысячи лет до нас, а о нём до сих пор помнят. Его распяли... за его идеи, за то что хотел приблизить людей к Богу. Для меня это был ужас до слёз. Это было первое прикосновение к Библии и к миру Духа, видимо.