Старый 11.09.2014, 20:06   #13026
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Определенные - "одни из ...", как говорится. Вот эта узость "определенности" и есть догмат. Потому что догмат в себе самом непогрешим. А где его определенность исчерпывается, там можно... воровать и убивать...
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
[*]Тогда я говорю - это имеет отношение к чистому догмату, в плане его неразбавленности. (к "чисто" для догмат)[*]А разве это не так? Если его определили (сосчитали), то он имеет пределы. (К Почему "определенный" для вас означает "узкий"?)
Догмат значит нечто закостеневшее, застывшее не дающее движения.

Можно ли принципы нравственности, (хотя бы и из православия), назвать догматом?
Вот!
Вот камень преткновения. Покажите мне принципы нравственности в православии и тогда я скажу, относятся они к догмату или нет, хотя, уверена, что это и вы сами поймёте.
Принципы нравственности никогда не могут относится к догмату, но ритуалы и догматические условия и внешнее выражение почитания, соблюдающиеся в той или иной церкви - это догмат. Когда человека заставляют для "приобщения" к божественной Благодати одевать платочек и пятиться задом к выходу из церкви или растить косички и одевать шляпку на голове и множество прочих.
Значит к православию вы относите всех кроме Иисуса Христа?
Почему я должна относить или не относить его. Он сам относится, причём именно Иисус Христос.
Я же когда говорила, то подразумевала только Христа.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть определенные правила, указывающие направление.
Жить по этим правилам значит вести определенный образ жизни, который делает человека лучше, чище, добрее, более нравственным и т.д.
Жизнь, определенная правилами нравственности. Определенность направления.
Вот такие правила вполне могут и должны!
Их нет в православии?
Знаете ли, вы можете их поискать, если хотите.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сергий Радонежский тоже вел определенный образ жизни.
Что же это на образ жизни? Наверно включающий в себя заповеди как минимум.
Это не обсуждаемая Личность вообще, поскольку является единственным в таком роде воплощением Самой Матери Мира (Владыка Мория тоже её воплощение). Он просто общался со своим высшим «Я»
А с кого же тогда брать пример?
На кого ориентироваться?
А вам сколько лет, извините. До этого вы на кого ориентировались?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В чем тут ограничение? Нельзя воровать, это ограничивающий догмат?
Догма, догмат, догматизм.. это то что тормозит.
Православие тормозит?
Сергия Р. это затормозило?
Догматы появились во времена сильного Сатаны
Их вписали в библию?
Оставим тёмное прошлое в покое и начнём исправлять наше будущее.
Цитата:
Цитата:
.. Тогда человек пытается соответствовать ритуалу внешне, чтобы все видели, что он такой же как и они, соблюдает все правила общения с богом. Это ритуалы и догмы.
Так тут проблема в самом человеке.
Например покаяние. Кто-то искренне это делает, кто-то формально..
Но сам процесс покаяния это догма?
Дома нужно каяться потихоньку, чтобы никто не понял, а ты осознал и преобразился. Неужели священнику можно доверить свой грех? Богу нужно признаваться и не совершать больше.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
В православии фальшивые записи от Христа?
Вам знакомо понятие - ложка дёгтя в бочке с мёдом? Вот это и есть в какой-то степени православие.
Мёд - это Христос, вернее исключительно Его Нагорая Проповедь и Молитва, а дёготь - остальное
Интересная трактовка..
Стало быть Иисуса Христа вы считаете неудачником. Раз его ученики для вас деготь.
Может именно это и есть догма?
А как же "Добротолюбие" к примеру? Там масса авторов.
И в АЙ есть упоминания многих имен.
На мой взгляд вы что-то слишком щедро раскидались дегтем. Всем досталось.
Это вы выдали... Дёготь - это не по моей части. В Добротолюбии были настоящие подлинные записи прекрасных подвижников духа, но они были нещадно редактированы. Христова почти ничего не сталось.

Цитата:
Цитата:
Исключение только в Евангелии Павла и Апокалипсисе.
Значит вы доверяет только двоим.
Иисус Христос и Павел..
Кому доверяю я, оставим мне самой. Зачем вам такие сложности? Вы же в абсолютной простоте их видите.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что значить "чтить"? Это означает выполнение заповедей или просто уважительно отношение к ним?
Не могу ответить, это вы уже как-нибудь сами сообразите. Оно где-то внутри должно находится, как и что нужно чтить.
Мне кажется почитание и выполнение это разные вещи. А вы как думаете?
Заповеди Христа надлежит исполнять!
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх