Цитата:
Сообщение от m_maria Цитата: Цитата: [*]такие определения "не убий", "не укради" для меня являются Заповедью Христа, про которые я в течение сегодняшнего дня пишу тут на форуме, как основные, которые надобно чтить... и, которые не являются догмами православия именно по той простой причине, что являются подлинными записями и мыслями Самого Христа в отличии от многих и очень многих других. | Не понял. Не знаток в этом вопросе, поясните. В православии фальшивые записи от Христа? | Вам знакомо понятие - ложка дёгтя в бочке с мёдом? Вот это и есть в какой-то степени православие. Мёд - это Христос, вернее исключительно Его Нагорая Проповедь и Молитва, а дёготь - остальное, и все едят, не понимая вкуса настоящего мёда (Заповедей Христа). Тоже происходило целых две тысячи лет. Время Великой Иллюзии и астрологического Века Рыб. А Нахождение Солнца в Рыбах как раз характеризуется размытием понятий и непониманием происходящей сути жизни. Земля - частица Космоса и нельзя воспринимать земную жизнь в отрыве от него, от Пути прохождения Солнца по Космическим Домам. Это наука будущего, поскольку сегодня она в угнетении и плетётся позади. Все евангелия и все остальные молитвы были писаны многочисленными учениками Христа, но не Им, а это большая разница. Исключение только в Евангелии Павла и Апокалипсисе. |
Дополняю сама себя. Моё сравнение бочки с мёдом... когда дёготь растворится в меду, то он мало чувствуется, как дёготь... почти, как мёд. Потому мало кто может понять разницу настоящего мёда и испорченного. Для этого нужно знать, что мёд испорчен в этой бочке. Как его очистить?
А поначалу ведь будут именно чистить, прежде чем поймут, что нужно просто есть мёд из чистой бочки. Да и нужно знать, что чистая "бочка с мёдом" стоит где-то тут.