Старый 11.09.2014, 14:44   #1727
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Продолжая тему Китежа:

1958 г. 626. (Гуру). Город древний не тем славен, что древен, а тем, что основою лег культуры и мощи страны. Без основы нет граду стояния и нет жизни народу. Говоря о Культуре, лучшее имеем в виду, что было и есть у народа, лучшее и строительное; Культура и есть сооружение на светлой основе. Схлынули татаро-монгольские орды, иностранцев окончилось засилье, а Русь все стоит и лишь сильнее становится мощью после каждого испытания. Ибо Культура сильна и в лучших энергиях духа. Огнями горят заложенные на ее просторах магниты, являя ручательство чудесному будущему. Отбросим все отрицательное и темное, посмотрим на сущность того, что пережило века, и увидим – основа Культуры сохранена в целости. Видимые формы не всегда говорят о могуществе невидимого. Сколько правителей пало волей народной. Видимая сила порою совсем не имеет корней. Потому говорю о Культуре – основе и силе народа! На основе Ее можно строить, на основе Ее будем строить и мы, созидать в жизни сказку захороненного града (Китежа).

Какую надежду дают слова о том, что основа Культуры сохранена в целости! Что отрицательное и темное - нечто на поверхности (не имеет корней), то с чем борются и чем развиваются лучшие энергии духа! Очень часто такое понимание ускользает даже у читающих Учение. Насколько труднее не знающим его.

Впечатлило из предыдущего:
Русь исконная, Русь Новгородская – Суздальская – Переяславская – вот она, настоящая.
а также указание на необходимость понимания сущности духа русской культуры и самых истоков ее.

__________________________________________________ _______

1958 г. 630. (Авг. 10). Тягость небывалого нагнетения тьмы – признак приближения Света. Степень нагнетения тьмы – показатель мощи грядущего преображения жизни в Свете. Сейчас тьме поддаться, значит лишить себя глаз. Но кончатся тяжкие токи, и тотчас же полегчает. Надо переждать. Степень противостояния внешним нагнетениям есть степень огненности достигнутой или достигаемой ступени. Цель – сохранить и удержать огни, несмотря ни на что и вопреки всему. Распинаемый тьмою Учитель, лишенный всего, примером пусть будет стойкости духа перед лицом торжествующей тьмы. Он Знал, что длительно ее царство, но знаете вы, что сочтены ее дни, и будучи распинаемы в духе, можете силы собрать и продержаться до часа Прихода. Надо держаться любою ценой. Временна тьма, но Свет Высший вечен. Свет – победитель.

1958 г. 631. Управить массами человеческих сознаний нелегко, и можно представить себе напряжение Владык и Владыки, когда уходящие энергии нагнетаются в последних конвульсиях противодействия. Планетный момент очень тяжек. Тухнут последние маяки света, и гаснет планетная сеть, ибо сознания тех, кто должен поддерживать ее, не выдерживают темного натиска. Стражи покидают свой пост и оставляют Владыку Одного. Охранители узлов Света сети планетной не выполняют своего долга перед Владыкой и тем способствуют тьме. Немногие оставшиеся несут непомерную тягость благодаря слабости и небрежению других. Потому немногим оставшимся верными долгу невыносимо трудно. Пусто кругом, не на кого опереться. Зов о том, чтобы помогли удержать равновесие, ударяется в закрытые уши. Тьма торжествует свою пиррову победу. Но тем, кто устоит во Мне в эти страшные дни, тем Я Скажу: «Воины Мои, дети Мои, возлюбленные Мои, вам Мое Сердце порукой, что до победы дойдем. Вас не Забуду и Я, День Мой наступит».

1958 г. 632. (М.А.Й.). Ты думаешь, легко нам? Если вам тяжело, то нам вдесятеро, и все же стоим. Заботы космические и мрак всепланетный сложнее всех ваших забот. Вы чуете, а мы видим движение масс разлагающейся материи. Ужас, словами не передаваемый, ибо хаос так далек от человеческого сознания. Борьба с ним требует невероятного напряжения всех сил духа. И надо людей защитить и оградить от ими же порожденных ужасов. Волны коричневого газа, касаясь человеческого сознания, убивают в нем каждую искорку света. И если связь с Иерархией не удерживается или отсутствует вовсе, оно погружается в беспросветную тьму. Разгул тьмы – так назовем нависшую над Землею опасность. Сколь же яро должны все, кто может и в силах, держаться за Свет и Его Иерархию в этой схватке последней со тьмою. Держитесь и нам помогайте держать Знамя Света Владыки Майтрейи.
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)