Старый 10.09.2014, 18:25   #12989
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Почему нужно спасать православие, если так считал преподобный Серафим Саровский? Пусть он святой человек, но не Бог.
Кого и что нужно сегодня спасать?
Вот имеются люди, живые некоторые пока, а вот имеется вера православная.
Кого спасать-то нужно? людей или религиозные убеждения?
Думаю, речь о спасении и защите той частички Света, что еще светиться в людях. Именно это - нужно спасать сегодня, спасать каждому в самом себе. ИМХО.
Цитата:
Серафим Саровский сказал: «Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия, православная вера будет попрана, люди отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет…»
И в данных словах Серафима Саровского, думаю, конечно говориться не о спасении каких-то искаженных и надуманных последователями форм учения или новоизобретенных правил у разных сект…
Изначально в учении Христа присутствовал истинный Свет и Знания, которые впоследствии исказились последователями до неузнаваемости, противоположности и абсурдности.
Речь о спасении истинной веры и истинного, неискаженного учения Христа, которые должны бы жить в человеке в форме горящего огня в сердце, который обеспечивает ему возможность связи с Высшим и Помощи Свыше - именно этому, думаю, учат людей все Великие Учителя.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх