![]() | #4678 | |||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
То есть, мир знает два пути - разделения и собирания народов. Есть культура развала, культура геноцида народов, как бы это дико не звучало, и существует культура собирания народов, культура совместного собирания и формирования соборности народов. Мы знаем, что Запад преуспел в процессах разделения и властвования над народами. И Римская, и Английская империи - классическое оформление этой культуры, кульминационным моментом для которых стала варфоломеевская ночь - резня между католиками и протестантами (гугенотами). Но этой культуре, чтобы выжить, нужны были и процессы сбора и объединения - иначе было не выжить в мире, который очень часто объединялся в различные коллективные политические силы - империи. И именно тогда был придуман и создан инструмент и метод такого межнационального объединения - толерантность. Россия шла по другому пути. Россия - это вообще ВЕЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА Западу. Альтернатива была чуть ли не во всех основных направлениях развития, в религии - это альтернативное Христианство, в политике и экономике - социализм... И Россия провозгласила целью объединения народов не терпимость (толерантность), а равенство - "свобода, равенство, братство"! Поэтому, считать, что на Украине происходит этнический конфликт, или конфликт, завязанный на этнических противоречиях - значит смотреть не в глубь, а судить о нем поверхностно. Извините меня, Ниннику, думаю, что вы понимаете, что спор у нас с вами чисто научный, или даже просто гуманитарный, поэтому: ничего личного, дискуссия! По поводу националистов. Они были, есть и будут всегда. Если есть вектор на объединение народов, то будет и вектор на разделение. И национализм - это всего лишь одна из форм консерватизма, это стремление к сохранению "статус-кво" (status quo - текущее или существующее положение дел). Порой этот консерватизм становится воинствующим. Но есть закон целесообразности, эволюции и поэтому, если хочешь выживать - стремись к разумным преобразованиям и переменам. PS. Простите меня, но я не сказал ничего нового. Я просто прошелся по теме и назвал вещи своими именами. Последний раз редактировалось Migrant, 10.09.2014 в 12:08. | |||
![]() |
|