![]() | #11 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Есть несколько сред, которые иногда подразделяют терминами:физическое, астральное, ментальное, будхическое, атмическое, монадическое, адическое. Каждая из этих сред, или - планов бытия, имеет свой состав. Но этот состав всегда группируется одним и тем же способом. В каждом плане есть уровни. Их иногда называют подпланами, иногда принципами, в зависимости от контекста высказывания. Есть следующие пары принципов: дух - материя; вещество - поле; высшее - низшее; позитив - негатив; светлое - темное; космос - хаос; тамас - терос; эволюция - инволюция; жизнь - смерть; сплошное - дискретное; притяжение - отталкивание. Взаимное сочетание этих парностей (противоположностей сферы относительности) и рождает все многообразие сил в космосе. Всего их около тридцати, и на основе этих парностей выстраиваются те тридцать законов, которые описаны в Учении и на основе которых Учение строиться. PS. Если у Вас нет полного списка космических законов, я могу Вам его выслать в личку. Далее - нельзя путать эти парности, как например неправильно мыслить (некорректро) следующим образом: дух - свет; или материя - тьма; или дух - вещество; или материя - хаос; и т.д. Иначе возникнут проблемы в мышлении, а именно в энергетическом мышлении. В Вашем высказывании взяты неправильные парности (противоположности): 1. сплошное - поле; 2. вещество - дискретное; 3. среда - сплошное; 4. и еще несколько, о которых мне затруднительно высказаться, так как не очень ясен смысл некоторых поворотов Вашей мысли. Если выстраивать мышление так, что все парности могут перекресно дополнять друг друга, то и возникнет способность мыслить энергетически. Например. Может существовать непроявленный светлый живой активный дискретный дух. Также бывает проявление темного мервого пассивного сплошного духа. В принципе Космос допускает все сочетания, кроме невозможных, например - пассивная активность, или мертвая жизнь. Поэтому: существует и дискретный дух и сплошной. Также поле может быть и дискретным и сплошным. Например электрическое поле - сплошное. А магнитное поле - дискретное, существует только в виде силовых дискретных магнитных линий, между которыми мегнетизма нет. Таже желательно не путать пару дух - материя с парой поле - вещество. Ученый народ часто путают в высказываниях эти пары мысля : дух - вещество, или поле - материя, что неверно. Может быть поле материи и вещество материи. Также может существовать поле духа и вещество духа. Я понимаю, это может показаться странным и очень необычным, но всякое новое всегда довольно странно выглядит на первый взгляд. Вначале кажется, что пространство - сплошное, а потом оказывается в нем могут существовать локальные дискретные тунели. Так парные принципы в средах планов рождают такие составляющие астральный дух, ментальный свет, физическая материя, физический дух (дух физического), и т.д. Вот люди и путаются в духах семи планов, полагая, что физическая среда не имеет своего духа. Последний раз редактировалось Alexandr5, 09.09.2014 в 15:53. | ||
![]() |
|