Старый 30.09.2003, 13:59   #203
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений
Цитата:
Сообщение от arjunah
Цитата:
Сообщение от Евгений
Цитата:
Сообщение от arjunah
а у меня такой вопрос....

если человек заблуждается... и распространяет свою точку зрения...
что будет правильнее?
не высказываться, потому что это неконструктивно... и тогда это все придет куда....? туда....
А кто вам сказал, что ваше мнение верное, может заблуждаетесь вы
Всё в мире относительно, кто прав - кто виноват - вот в чём вопрос.

Ну а сдругой стороны, вступает в силу тактика Адверза. Таким образом, кто заблуждается и распространяет неверную точку зрения - работает против себя.
я не имел в данном случае свое мнение.
Я понимаю, но это образно. У каждого своё мнение, и это не значит что у кого-то оно верное и он имеет право навязывать его другому. Оба мнения могут быть верными, если их рассматривать под определённым углом зрения.

Цитата:
Сообщение от arjunah
а вообще, на эту тему, мне кажется где-то о Будде было написано, что он просил людей не верить ему на слово, только оттого, что он это сказал, а просил размышлять над его словами, и верить только тогда, когда вы сами путем размышлений придете в выводу, что эти слова - правда.
Совершенно верно, но если пойти другой логикой, то можно прийти к другой правде.

Цитата:
Сообщение от arjunah

если люди боятся логического рассуждения, в том числе и об учении, взывая к познанию на основе чувствозания, которого ни у них ни у кого нет и провозглашая бессилие разума в поисках истины, на основе того, что Агни-йога де устремляет лишь к Духу, то это уже не выдерживает...
и просто логично показать это.
это не истина, не мнение, - это логика.
ели это можно опровергнуть на основе той же логики и Учения - пожалуйста...
Интересная точка зрения. Однако то же Учение советует нам определять истину Сердцем. Опять получается две правды. Интересно, не так ли?
не так...........
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх