30.09.2003, 13:59 | #203 |
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Евгений Цитата: Сообщение от arjunah Цитата: Сообщение от Евгений Цитата: Сообщение от arjunah а у меня такой вопрос.... если человек заблуждается... и распространяет свою точку зрения... что будет правильнее? не высказываться, потому что это неконструктивно... и тогда это все придет куда....? туда.... | А кто вам сказал, что ваше мнение верное, может заблуждаетесь вы Всё в мире относительно, кто прав - кто виноват - вот в чём вопрос. Ну а сдругой стороны, вступает в силу тактика Адверза. Таким образом, кто заблуждается и распространяет неверную точку зрения - работает против себя. | я не имел в данном случае свое мнение. | Я понимаю, но это образно. У каждого своё мнение, и это не значит что у кого-то оно верное и он имеет право навязывать его другому. Оба мнения могут быть верными, если их рассматривать под определённым углом зрения. Цитата: Сообщение от arjunah а вообще, на эту тему, мне кажется где-то о Будде было написано, что он просил людей не верить ему на слово, только оттого, что он это сказал, а просил размышлять над его словами, и верить только тогда, когда вы сами путем размышлений придете в выводу, что эти слова - правда. | Совершенно верно, но если пойти другой логикой, то можно прийти к другой правде. Цитата: Сообщение от arjunah если люди боятся логического рассуждения, в том числе и об учении, взывая к познанию на основе чувствозания, которого ни у них ни у кого нет и провозглашая бессилие разума в поисках истины, на основе того, что Агни-йога де устремляет лишь к Духу, то это уже не выдерживает... и просто логично показать это. это не истина, не мнение, - это логика. ели это можно опровергнуть на основе той же логики и Учения - пожалуйста... | Интересная точка зрения. Однако то же Учение советует нам определять истину Сердцем. Опять получается две правды. Интересно, не так ли? | не так........... |
| |