01.09.2014, 22:51 | #4469 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Migrant У всякого естественного процесса может быть только путь взаимопонимания и развития. Это закон природы. | Мне совсем не понятен смысл Вашей фразы. Путь взаимопонимания кого с кем? | Природу (Пракрити) следует рассматривать в единстве с Духом (Пуруша). То есть природа всего - духовна! И развитие Природы - это пробуждение и реализация духа в материи. Реализация духа без взаимопонимания быть не может. Это такое исключительно наше человеческое условие, наш период нашего цикла развития, когда наша ментальность (её самые примтивные слои - т.е. область конкретной мысли) не дает проявиться в нас природе нашего духа. А вся остальная природы - она ощущает свою общность, родство и единство - и потому творчески развивается. Грубо говоря, стремление к обособленности и наша склонность к исключительности - чисто наша, чисто человеческая особенность. Если хотите - факт нашей примитивности и свидетельство греховной нашей природы, выраженной в оторванность от стержневой своей сути - стремится к единству. Космос, природы, всё живое стремится к единству, а человек - нет. Плевела! | Если я Вас правильно понял, Вы имеете в виду взаимопонимание людей. Природные процессы идут и без их понимания. Животные их не понимают, но от этого не страдают. Люди также очень мало знают о природных процессах. Так Вы говорите о взаимопонимании людей и природы? Или все же о взаимопонимании людей? Или о взаимопонимании новоросцев и украинцев? Или о взаимопонимании вообще, так сказать, абстрактном взаимопонимании всех и вся? | Да, я говорю взаимопонимании, которое явлется принципом развития Природы. Ибо Дух (Пуруша), объединяющий все, является объединяющим началом. |
| |