30.08.2014, 20:37 | #12879 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от Алекс3 Я не говорил, что тут проявляется идиотизм, но и патриотизмом тут не пахнет. Скажите, кто составил эту подборку, участвовал хоть в одной из этих войн, проливал свою кровь, грыз мерзлую землю? Чужими заслугами бахвалиться легко. И не только русские освобождали свою землю от захватчиков. | Вас не поймешь… Если сказали что-то – умейте пояснить свою мысль и отвечать за нее. Насчет партиотизма. Патриотические призывы, слова, картины – имеют скрытую и мощную энергетику, способную активировать силу в массах. Но, отемненные либо закрытые сознания людей не только не способны ее ощутить, но проявляют на Патриотизм неосознанную агрессию.., он слепит и жжет их.., как элемент не имеющий в таких людях созвучия. Но я - не для таких людей и пишу свои посты! | Не понимаете меня, но может это поймете. Цитата: Истинный патриотизм заключается в истинной бескорыстной любви к родине, ко всем проявлениям ее национального гения и в уважении ко всему и ко всем народам, населяющим и обогащающим ее строительство во всех жизненных проявлениях. Ведь задача национального гения –претворить в себе, пропустить через свое сознание достижения всех народов, именно, дать свой синтез этого конгломерата творческих выявлений. Люди и страны должны научиться охранять основу своего характера, своей индивидуальности, развивая и обогащая его всеми цветами, растущими на их лугах. Но всякая насильственная обособленность в наш век сотрудничества и объединения, хотя в настоящей своей стадии объединение это проявляется гораздо мощнее в сфере механических достижений, пагубна. Но не за горами и следующая ступень, когда целые страны начнут стремиться к культурному, духовному сотрудничеству и объединению, внося каждая свой цветок достижения. Вот к этой ступени зовет и готовит нас Учение Живой Этики. Рерих Е.И. - Письма в 9-ти томах, т.2, п.48 | |
| |