Старый 30.08.2014, 12:40   #4400
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: У страны украли сторону.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю сути дискуссии. Что вы хотите доказать? Вас смущает признанное мировой наукой происхождение украинского языка? Я, как филолог, попробую вас просветить.
Филолог - это, конечно, ценно, но просветить вам трудно, та как существует проблема: " …человечество есть великая Сирота, единственная лишенная наследства на этой Земле, мой друг! И долг каждого человека, способного на лишенное эгоизма побуждение, сделать что-либо хотя бы даже самое малое для Общего Блага. Бедное, бедное человечество! Оно мне напоминает старую притчу о войне между телом человека и его членами: здесь тоже каждый член этого огромного «Сироты» – без отца и матери – эгоистически заботится только о себе.
К.Х. "
(Получено через мад. Б. около 20 февраля 1881 г.) . https://ru.wikipedia.org/wiki/Старославянский_язык : "В Венеции они были вынуждены вступить в спор со сторонниками преобладавшей в то время в христианской церкви так называемой трёхъязычной ереси, согласно которой священное писание могло существовать исключительно на трёх языках: латинском, греческом и иврите. В споре со своими оппонентами Кирилл отстаивал право на создание старославянской азбуки:

Разве не идет от Бога дождь одинаково на всех, или солнце не сияет для всех, или вся тварь не дышит одним воздухом? Как же вы не стыдитесь думать, что кроме трех языков, все остальные племена и [их] языки должны быть слепыми и глухими.
".
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх