Старый 28.08.2014, 14:31   #12828
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Те, кто утверждают, что можно достичь духовного роста, не пройдя через страдания, говорят страшную ложь.
А это о страданиях добровольно принятых говорится или о назначенных кем-то со стороны? На контекст обратите внимание...

Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
-Как вариант скачать Учение и письма в электронном виде и поиском искать то что вас интересует, по ключевым словам.
Это не вариант. Это и есть та самая компилляция, которая позволяет неглубокий экскурс в интересующий материал. Поиск хорош для специфических целей. Вот скажите мне для начала своими словами - вправе я решать за Вас что именно есть для пользы Вашего Духа? А Вы за меня? И когда собственная мысль сформируется, тогда и в тексте явственно проступят ключевые слова. Открывающие доступ к глубинным слоям смысла. К Учению нельзя подходить как к беллетристике, поэтому я и не читаю Его на досуге. Лишь в минуты необходимости. А на досуге я практикую.
Это принципиально неверный подход. Попробуйте почитать сказку Николая Константиновича Рериха "НЕОТПИТАЯ ЧАША". “Са-

мые серьезные ученые уже давно пришли к

заключению, что сказка есть сказание. А ска-

зание есть исторический факт, который нуж-

но разглядеть в дымке веков
, – писал он в

одной из статей.

Обращаясь к русским былинам, сканди-

навским сагам, финским рунам, легендам Во-

стока, к различным религиозно-этическим

учениям, Рерих, прежде всего, стремился вы-

явить неоспоримые для него факты о единстве

духовных корней человечества, начиная с

древних времен. Еще в 1914 году он утверж-

дал: “Время сложило красоту общую всем

векам и народам”
. [ http://svitk.ru/004_book_book/9b/2032_rerih-skazki.php ] Все зависит от того, от кого идет " беллетристика ", от Света, или от Тьмы, а от Тьмы даже документальные "факты" влекут за собой самые идиотские заблуждения, ибо при взаимоотношениях между двумя духами всегда надо учитывать существование Духа Майтрейи, Духа Иерархии Света, изолированно человеческое "Я" без Иерархии долго не просуществует.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх