Старый 28.08.2014, 12:47   #4320
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
...Есть такой способ рейдерства, когда предприятие искусственно делают банкротом, а потом приватизируют. Непризнанные республики в еще худшем положении, так как полностью зависят от добродетеля и единственное спасение в присодинении к таковому.
Получается Европа политически переиграла Россию рассорив с Украиной, а в перспективе еще проблемы с энергоносителями, так что Укроп попадет не в русские щи, а в европейский бульон.
Радослав, это жизнь. Это, современные реалии! Один русский царь сказал как-то: "У России есть только два друга - армия и флот!" Вы думаете о чем он говорил? О реалиях! Таков наш мир! Не можешь жить - не будешь жить! Не можешь быть сильным - тебе не дадут и слова! Неужели вы там, на Украине, не поняли, что Россия решила сказать своё слово, что не быть Украине в составе Евросоюза, что Украина - это, согласно тех же Хельсинских итогов - территория России. Здесь наша зона ответственности.

Учтите, я вам говорю не как дипломат, а как человек, переводящий язык современных межгосударственных отношений на простой язык обывателя Украины и России.

Надеюсь помните, что Меркель на это ответила? Она сказала, что Путин потерял связь с реальностью! Дураку понятно, что США и Европа не согласились с этим. И пошли санкции. В ответ - пошли такие же санкции!

Я поражаюсь украинцам! Мир, вся цивилизация встала перед фактом, который говорит, что Бреттон-Вудская система вот-вот потерпит крах в результате приближающегося кризиса. Мир ищет выход из своего планетарного кризиса, а вы там считаете, что это вы воюете с москалями и сепаратистами! Сколько мозгов надо иметь, чтобы не понимать всего процесса? Каким нищим духом и мозгом надо быть, чтобы не обозреть и не вникнуть в корни происходящих процессов?

Так вам и дали бы в центре Европы жечь покрышки! А уж про системы залпового огня и говорить не приходится. Даже пассажирские Боинги швыряют в топку конфликта, суть которого в одном - всеми силами удержать и сохранить нынешнюю мировую конструкцию товарно-денежных отношений. И только ответ на санкции против России объяснил этим придуркам, что народы планеты будут биться за своё право искать выходы от мирового кризиса не до последнего украинца или русского, а до последнего американца и до последнего немца.

Вы, господа из Украины, может быть думаете, что некто Брейвик, а потом и Джулиан Ассанж, а потом этот скандал с прослушкой, а теперь и Фергюсон с протестом афро-американцев - всё это случайности? Это так, поэтические новеллы обезумевшего мира? Каким же надо быть прибалтом, чтобы считать, что мир крутится вокруг них! Да в мире даже чихать начинают строго по регламенту. Вольности себе могут позволить только те, кто вооружен копьём и луком, да и то, только на территории своих резерваций! А вам, украинцам, вы думаете просто так разрешили жечь покрышки и разворачивать орудия с танками в сторону России. вы действительно думаете, что ЕС и США так озаботились демократией в Киеве? Да плевать им на вашу демократию. Он сначала подписали гарантии Януковичу, а потом захотели его пристрелить... И это Обама развернул вашу скакастость на Россию, это Меркель промолчала и не возражала ему. Это они обиделись на Путина, а не украинцы. Украинцам разрешили вместо Обамы и Меркель тявкнуть там, где сильные мира им это дозволили. И именно поэтому Украина - несостоявшееся государство. Оно не может нести самостоятельные функции. Могут те, у кого сила и вес. У вас их нет. Считалось, что и России - тоже нет веса. Но события показывают, что вес есть, солидность - есть, сила есть. А главное - есть согласованность и с остальным миром.

А Украина? Поверьте, про неё забудут очень скоро. Нет такого государства, и не бывает, которое попытается влезть между теми, кто решает судьбы мира.

Добавлю от себя. Лично я считаю такой расклад в мире - отвратительным. В таком мире жить - значит понимать как низка моя природа, если я живу в этом мире.

Последний раз редактировалось Migrant, 28.08.2014 в 13:01.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)