Цитата:
Сообщение от Дамин Хотел бы я узнать насколько жители юго-востока разбужены, задеты, затронуты и вовлечены в протест против укров? Здесь в Москве я не раз встречал здоровых крепких людей с Донбасса. Они работают, как-то и где-то живут. Мне было неудобно спросить их прямо почему они уклонились от борьбы? А может быть их устраивает нынешнее положение дел на Донбассе? Много ли таких, что ждут когда битва закончится и всё вернется на круги своя или произойдут коренные изменения? |
Я тоже задумался над этим и пришёл к выводу, что ВАРНЫ это не просто социальные сословия в Индии, а нечто большее. Кшатрии всегда возьмутся за оружие, вайши будут в это время торговать, шудры уедут строить всё равно где, брамины займутся политикой. Это не зависимо от социального положения и места работы в этой жизни. Что то здесь более глубинное. Думаю, что случись подобное в любой стране, даже в России, расклад будет примерно такой же. Плюс - минус 20%, всё таки на воплощение идут не равномерно, а по притяжению. В ЕС и где то ещё будет больше торгашей, в РФ больше воинов. Хотя сузить понятие Кшатрия до узкого понятия воина это не правильно. Если исходить из этого, то можно ли требовать не от Кшатриев идти воевать? Даже если их призвать, то они бестолково погибнут. Поэтому нужно ровно относится к тем мужчинам, что уехали вместе с семьями. Каждый должен заниматься своим призванием. Нельзя позволить себе озлобится ещё и на них.