Старый 27.08.2014, 14:54   #4263
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Фашизм - это крайняя форма национализма. Точнее радикальный национализм.
Крайняя форма национализма? Не нацизма? "Единый рейх, единый народ, единый фюрер". - Единое государство, единая нация, единый вождь. Ничего не напоминает? Много ближе украинского?
Ничего не напоминает.
Не путайтесь в формах и обликах. В суть смотрите.
Я обратил внимание на условности терминов. Чем фашизм от расизма или сегрегации отличается? Все системы отличаются мотивированным неравноправием по тому или иному признаку. Есои по национальному или расовому, то нацизм или расизм. А если по идеологическому или половому, то фашизм или сегрегация. Шовинизм есть еще. Раньше он тоже был связан только с национализмом, а теперь и с полом (мужской шовинизм).
Это все термины.
Я обращаю внимание лишь на этнические аспекты.
Национализм в острой фазе становления этноса легко переходит в нацизм (превосходство нации), а потом и в фашизм, когда появляются недочеловеки. Этот термин употребил Яценюк где-то в Женеве. И европейцы не заткнули ему рот.
Чем тяжелее и унизительнее поражение переживет народ укров, тем глубже зародятся корни фашизма. Западенцы вон уже готовые с детства нацисты. До фашиста лишь шаг действием.
Не знаю на что вы намекали про единую нацию, фюрера...
Если применительно к Украине, то там нет пока фюрера. Есть мертвый бандера. Но скелет не годится.
А в России нет нации и лозунга единой нации здесь не было отродясь. Разве что у дремучих нацистов.
Россия - империя. Много этносов, нет наций.