Старый 26.08.2014, 08:07   #4206
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
А я вот так и не понимаю - что за "Идея"? Идея, разбросавшая семь миллионов по разным сторонам, более походит на неумелые эксперименты с гранатой...
Верно Мигрант процитировал:
Цитата:
Надземное, 572 . Так, самый преданный Миротворец указывал, чтобы были использованы все средства для сохранения мира. Он же послал воинство, чтобы защитить границы Земли его народа.
У людей всегда встает нерешимая задача — как мог Миротворец посылать воинство на бой? Такая задача трудна человеку, если он положит в основание неверные ценности. Человек должен признать спасение и оборону родины и отказаться от порабощения. Пусть в сердце своем человек взвесит, где оборона и где порабощение?...
Вы взвесили? Сколько получилось? А у меня не получилось взвесить - в тех новостях, что я видел, люди не просят ни обороны, ни защиты, ни независимости, ни права говорить по-русски... Они просят ПРЕКРАТИТЬ ИХ УБИВАТЬ. Деффектами слуха я не страдаю. Хочется сторонникам Русского Мира, Многополярного Мира, ещё какого-то Мира упражняться в благородстве намерений и чистоте мотивов - Бог им в помощь, как говорится. Я не понимаю, чем я мешаю их практическим упражнениям...
Их будут убивать и дальше. Такова природа этнического конфликта. Субпассионарии, гарминичники - это расходный материал, как бы это цинично не звучало.
Важно, что на Донбассе нашлись тысячи тех, кто не захотел обукриться. Настолько на захотел, скакать и доказывать свидомость, почитать Бандеру, что взял оружие и пошел умирать.
С их точки зрения любой, кто избегает битвы за идею, вечный должник тем, кто пошел умирать. Когда все закончится укровояки и правосеки будут предъявлять счета тем украм, кто отсиделся, уклонился.
А ополченцы Востока тоже будут криво смотреть на тех востосников, которые в России отсиделись.
Строить мирную жизнь будет тяжелее, чем воевать.
Бандитизма будет много с обеих сторон.
Украина надолго превратилась в Гуляй Поле.
Но мы не можем осуждать тех, кто пошел умирать за свой дом и семью.
Но мы можем осудить тех, кто пришел в чужой дом со своими правилами, пришел убивать и грабить.
Вот такая относительность, чертова....
Трагедия не прекратится пока люди не осознают - это этнический конфликт. И решить его можно только растащив их в стороны территориально.