![]() | #238 | ||
Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Я пока так думаю. В принципе все нормально. Не бывает созидания без разрушения и наоборот. Чем сильнее устремление что-то созидать, тем сильнее сопротивление среды. При этом создается нужное напряжение, высекается огонь...Короче, это известные законы физики, оные действуют и в психической жизни. И даже в психике первичнее. Только мы их наблюдать не можем, пока не развиты тонкие органы чувств, а можем наблюдать в отражении во внешних обстоятельствах. И вся суть в том, что надо это осознать, осознать, что происходит на самом деле. Что происходит в тебе, в твоем внутреннем мире, в твоей ПСИХЕ, а не садить себя в яму внешними обстоятельствами. Ибо здесь вы и ловитесь, друзья мои, на внешние красивости и прочие феномены. А потом, всю оставшуюся жизнь воюете с призраками, прочно роя яму еще глыбже. Ну и я такая же, конечно. не знаю, можно ли сказать что-либо о половом признаке ПСИХЕ, скорее пола она не имеет, разве что некоторые более или менее выраженные качества. Пока для меня прочным ориентиром являются слова Елены Ивановны :"Разделение не от Света", и наблюдая жизнь форума уже третий год вижу, как только появляется такая "трещинка", начинают ссорится друзья, летят темы, идет в разнос форум. Но причины ищутся в другом месте. А вот сознательно это делается или бессознательно, тут следует понаблюдать. Но складывается впечатление, что "дело" уже сделано, форум почти развален, такие личности ушли в тихушку и присутствуют большей частью скрыто. Вообще цель форума особо не обозначена, просто предоставлена площадка и на модеров особо бочку катить не стоит, ибо царствует закон свободной воли. Это самое высшее свойство души. И она гибко коррелирует внешние и внутренние обстоятельства. Можно ли на сей процесс написать какие-либо правила и ограничения? Вот Учения и есть такие правила. В принципе десять заповедей все знают. Но не исполняют. Даже в среде духовно устремленных. Более того, именно в такой среде и больше не исполняют. Ибо считают себя просветленными и ну всех учить, исправлять, избавлять от кармы... Практически -это психические преступления, тоже самое убийство, покушения на убийства, кражи жизненной энергии и прочая..прочая. По идее какая должна быть цель форума? Есть девиз: Дайте Нам Дугу Свода, чтобы войти. Это кредо форума. Отсюда и надо плясать, что сие означает. Пробовала поднять такой вопрос-тему, никто не знает или не хочет знать. Короче отмолчались. Думаю самое насущное: Человек, познай себя. Не знаю, можно ли познать себя, барабаня цитаты. Как подсобный материал, несомненно. Ну отделились и что, там тоже самое пока. А что в парничке вырастет, будет ли жизнеспособно, вопрос еще тот...На мой вкус, главное: ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК. КАКОВА ЕГО ПРИРОДА, КАКИЕ ДЕЙСТВУЮТ В НЕМ СИЛЫ_ЭНЕРГИИ, УПРАВЛЯЕТ ЛИ ОН ИМИ ИЛИ ОНИ ИМ, КАК НАУЧИТСЯ ИМИ УПРАВЛЯТЬ, ТОНКАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА, ЕЕ СТУКТУРА И ЕЕ ВНУТРЕННИЕ ЗАКОНЫ и пр. пр. Короче надо искать человека в человеке. С тем и пришла. А меня тут призывают бороться за издание дневников, клеймить Золотой Лотос, изучать Виссариона, исправляют мою карму, выжигают духовные язвы, бъют по голове... Впрочем, несколько человек подарили мне такой духовный опыт, который я ищу. Самое интересное, что к Агни Йоге не имеют никакого отношения в общепринятом смысле. Тут надо еще разобраться, что люди понимают под самой Агни Йогой, думаю тут у нас провал полнейший. Почему все это пишу...Такие вот размышления...А кому оно надо ? | ||
![]() |
|