Старый 26.08.2014, 01:10   #4196
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
На ЮВ Украины произошло столкновение интересов США и Русского мира.
Нет такой страны - Юго-Восток Украины. Поэтому можно сказать прямо - на Украине. Но можно и спуститься в оценке событий до локального уровня. Только результат локализации будет тот же - на ЮВ произошло, в Крыму произошло, в Одессе произошло. И быть может ещё где-то происходит, где мы пока ещё не знаем. Вы считаете интересами Русского мира интересы России? А я считаю ими интересы русских, где бы они не жили. Они и в США живут, но там интересы США почему-то бессильны...
Вы, я полагаю, не некий зелёный юнец, чтобы упрощать ситуацию до уровня областей, или до уровня одной только Украины. Думаю, что всем понятно, что такое государство, как Украина - новообразование, имеющее всего лет 20 истории. И украинцы - самая молодая нация в мире. Процессы дробления крупных народов, конечно же, вполне нормальное явление в мире. У монолитов такая судьба, они периодически испытывают все эти попытки произвести деления и переформатирования...

И я думаю, что мы с вами понимаем, что сегодня мир формируется по принципу центров влияния. Эти вечно меняющиеся всевозможные формы империй или полигосударственных образований. Американцы - это и англосаксы, и латинос, и негры. А такой национальности евросоюзец - нету в природе. Есть шведы, испанцы и даже негры - и всё это Евросоюз. Мононациональтные формы могут себе позволит такие державы, как Китай и Индия. Национальность из СССР - тоже не вытекала, хотя и был зарегистрирован такой тип, как "советский человек". Политический фактор становился национально-образующим фактором.

То есть я хотел сказать, что сегодня мир при формировании государственности давно идёт некими ПОЛИнациональными и ПОЛИрелигиозными путями, образовывая государственную общность с самыми замысловатыми сюжетами. Очень часто это может быть чисто экономический союз, объединяющий и религии, и нации, и расы и много что другое.

Поэтому Украина, как национальное государство, был проект, родившийся по результатам Холодной войны. Есть же украинцы! Хотя... есть, к примеру, казаки Дона и казаки Кубани, Терека, Урала, а вот государственности им не дали. Хотя потом потуги были. Или Сибирь - тоже всё пыталась отсоединиться. Не дали. И этому украинскому проекты совсем немного лет. Это ясно, что лоскутное одеяло под названием Украина (Галиция, Новороссия, Таврия, Крым и так далее...), могло существовать только при консенсусе более крупных держав, мы же знаем о государствах гарантах...

Но сегодня (если точнее, то зимой 2014 года) вопрос с государственностью начал трансформироваться и решаться с экономического вопроса. А в перспективе все видели, что этот вопрос переходил и в военную фазу трансформации Украины. По сути, Украина, как государство переходило в зону интересов другого глобального игрока - НАТО. Естественно, что никто этому НАТО не мог позволить довести такое дело до конца. Считать, что есть только один полюс на земле - можно, но контрпродуктивно.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх