![]() | #4196 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
И я думаю, что мы с вами понимаем, что сегодня мир формируется по принципу центров влияния. Эти вечно меняющиеся всевозможные формы империй или полигосударственных образований. Американцы - это и англосаксы, и латинос, и негры. А такой национальности евросоюзец - нету в природе. Есть шведы, испанцы и даже негры - и всё это Евросоюз. Мононациональтные формы могут себе позволит такие державы, как Китай и Индия. Национальность из СССР - тоже не вытекала, хотя и был зарегистрирован такой тип, как "советский человек". Политический фактор становился национально-образующим фактором. То есть я хотел сказать, что сегодня мир при формировании государственности давно идёт некими ПОЛИнациональными и ПОЛИрелигиозными путями, образовывая государственную общность с самыми замысловатыми сюжетами. Очень часто это может быть чисто экономический союз, объединяющий и религии, и нации, и расы и много что другое. Поэтому Украина, как национальное государство, был проект, родившийся по результатам Холодной войны. Есть же украинцы! Хотя... есть, к примеру, казаки Дона и казаки Кубани, Терека, Урала, а вот государственности им не дали. Хотя потом потуги были. Или Сибирь - тоже всё пыталась отсоединиться. Не дали. И этому украинскому проекты совсем немного лет. Это ясно, что лоскутное одеяло под названием Украина (Галиция, Новороссия, Таврия, Крым и так далее...), могло существовать только при консенсусе более крупных держав, мы же знаем о государствах гарантах... Но сегодня (если точнее, то зимой 2014 года) вопрос с государственностью начал трансформироваться и решаться с экономического вопроса. А в перспективе все видели, что этот вопрос переходил и в военную фазу трансформации Украины. По сути, Украина, как государство переходило в зону интересов другого глобального игрока - НАТО. Естественно, что никто этому НАТО не мог позволить довести такое дело до конца. Считать, что есть только один полюс на земле - можно, но контрпродуктивно. | ||
![]() |
|