Старый 07.06.2005, 01:33   #169
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Уважаемый Евгений. Вы обратились ко мне лично, и я возвращаюсь к этой теме, так как никогда не обхожу молчанием заданные вопросы.
Евгений, а не задуматься ли Вам над вопросом: почему Ваше внимание так приковано к психическим проявлениям, причем низшим? Знаете, когда перестаешь делать из этого проблему, и начинаешь спокойно с сердечным пониманием разговаривать с людьми, то оказывается, что людей с психическими отклонениями от «нормы» гораздо больше половины, и что тогда вообще есть норма? Сколько людей слышат голоса, имеют видения во сне и наяву, путешествуют в другие миры и многое, многое еще с ними происходит. Только они этого не рассказывают даже близким, понимая, что их не поймут. Они нормально живут, выполняют свои обязанности и в психушки не попадают. Вообще чрезмерный интерес большинства рериховцев к низшим психическим проявлениям говорит лишь о незрелости и недостатке опыта. Во многом это определяется (не берите на свой счет) тайным, зачастую неосознанным, желанием развить в себе сверхспособности, и завистью к тем, кто чего-то может, пусть даже в низшем аспекте. Это еще замешано на изрядном страхе и желании учить других жить с «верхних позиций». И еще, Евгений, посмотрите, с кем Вы оказались в одной лодке, неужели Вам по пути с Селеном?
------ Евгения Борисовича в его первом заявлении полностью поддерживаю. Однако возмущение надо сдерживать, Селен талантливая змея и знает куда жалить. Свой уровень он определил сам, его предел – интеллект. Грамотным последователям учения этой характеристики достаточно, однако, поскольку форум читают многие, поясню, что интеллект это четвертый и завершающий принцип животной души. Его развитие достигло максимума на нашей планете к концу четвертой расы. Эти четыре принципа конечны, и завершают развитие человека-животного. Пятая арийская раса развила к своему завершению соответственно пятый принцип – разум. Шестая раса начинается развитием шестого принципа Будхи, чувствознания или Сердца. Три высших принципа делают из животного человека, так как они беспредельны, и являются функцией Абсолюта или Бога, проявляющейся через индивидуальную монаду. Но наличие апогея пятой расы не означает, что все люди обладают пятым принципом. Многие души, проскочив точку перегиба круга, продолжают нагнетать интеллект, давя им любые ростки разума. Они вырастают в монстров самости, опускаясь все ниже и ниже. Селена стоит только пожалеть, он живет в жестоком и бессердечном мире, который создал сам, и в который по закону самости пытается втянуть, как в черную дыру, всех остальных.
-----
Поскольку меня вернули в эту тему (такова уж моя карма, ведь я родился в Комсомольске на Амуре, но в сознательном возрасте там никогда не был), предлагаю всем разумным ее участникам попытаться перевести разговор на более высокие ноты. Тему просматривает много людей, и это хорошая трибуна для пропаганды светлого, высокого и созидательного. А Ольге следует гордиться, ведь конгресс практически состоялся, в реальных, а не заготовленных заранее докладах.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх