Старый 25.08.2014, 17:44   #4170
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Migrant, даже если и прочитаю Гиту, не поверю, что воин и войны, градации, касты всякие относятся к внешнему, видимому, материальному миру. Я почему-то настроена на то, что это духовная эволюция внутреннего человека так зашифрована. Как и в Коране верные, не верные, не чистая пища и т.д. все относится к внутреннему человеку. Очищать, воевать и становится евреем, Богом избранным, надо внутри. Все о внутреннем пишется. Отец и мать, муж и жена не буквальные понятия, а под ними зашифрованы понятия духовные.
Не знаю как мне быть...
Я понимаю вас. И всё, что вы говорите - это так. Тогда вот такой вопрос: а как наш внутренний мир относится к внешнему? То есть - внутри он такой душка, такой божественно чистый, а в жизни сволочь и убийца? Это я специально такой контраст создал, чтобы попытаться объяснить то, что наше земные дела - это проявление высшего. И Пророк Илия отрубал головы идолопоклонникам не виртуально, а реально. И именно поэтому не смог преодолеть он карму отсечения своей главы, будучи в воплощении Иоанном Крестителем.

Чтобы ещё проще, если получится, объяснить мне мою позицию, скажу, что в нашем проявленном мире идёт сражение сил Света, задача которых - насыщение пространства и времени божественным началом. И в этом сражении важно не быть агрессором, а твердым и стойким приверженцем тех сил, за которые ты стоишь. Сами понимаете, что если со всем соглашаться, не обороняться и не сопротивляться - Свет давно бы уже загасили. Именно поэтому, если вы воин Духа и стоите на стороне сил Света, то это значит, что вы станете защищать высшие принципы до последнего, до полного самоотречения. А защищать - это значит не просто думать, а и взять в руки щит, меч, автомат Калашникова. И те 28 Панфиловцев, погибщие при обороне Москвы - это те, кто положили жизни свои за Родину, за детей, за жён и матерей, за то, чтобы сохранить вечные святыни. И только пожертвовав собой Россия смогла победить. Не просто пошёл и умер, а пошел и сражался за правое дело, ценою жизни победу свою получив. Таков закон жертвы.

Последний раз редактировалось Migrant, 25.08.2014 в 17:48.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх