25.08.2014, 13:38 | #4154 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Полемика теряет смысл. Дальше возможен только переход на личности. | Когда я адресуюсь к личности собеседника, я старательно прописываю "Вам". С заглавной буквы. В остальном случае через "вы" я обозначаю множественное число. Менее всего я хотел бы кого-нибудь уязвить. Если мне это плохо удаётся, то я искренне прошу прощения и помощи модераторов. | Да нет, к этике обсуждения у меня претензий нет. Всё ровно и взвешенно. Но полемика - это когда соглашаются или опровергают чью-то точку зрения. У нас с вами в этом плане как-то не очень. Я вам через Гиту доказал, что на основании заветов Бхагават Кришны воин может и должен стоять на защите своих высших ценностей (идеалов): семья, дом, родина... И воин, ведущий бескорыстное служение высшим идеалам может даже убивать - это является его воинской доблестью. | Не читала Гиту, но предполагаю, что читать буквально и Ее нельзя.  С чего Вы взяли, что говорится о воине внешнем, буквальном, а не внутреннем, духовном. Внутри нас , каждый в свое время, и воины и кшатрии и кто там еще. | У меня к вам предложение: прочитайте Гиту. Она не большая по размеру. И мы продолжим беседу. А то как-то сложно объясняться. http://scriptures.ru/bh_gita.htm Есть в интеренете возможность даже скачать себе. Последний раз редактировалось Migrant, 25.08.2014 в 13:42. |
| |