Старый 23.08.2014, 00:11   #3938
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И где мы разошлись?
Вероятно там, где Вы меня неверно идентифицировали. Я тоже российский гражданин. Я не слушаю украинские байки. Но и российские тоже. Люди пожинают то, что сами посеяли. Кто-то самообманывается, кто-то лжёт, кто-то говорит часть правды. Невинны только дети. Которые гибнут по вине вышеперечисленных. Чтобы из гадкого утенка вырос прекрасный лебедь, нужно время, терпение и уход. Но всем надо сразу, без усилий и без отдачи. Поэтому давно не встречаются прекрасные лебеди.
Ой, да при чем тут идентификация? Я вам о расхождениях во взглядах! У меня есть друг, украинец по происхождению, но живущий в Эстонии. И мы с ним недавно встретились и очень радушно пообщались. Мы с ним старинные друзья. Так вот у него вообще точка зрения в стиле "русского сапога, ступившего на украинскую землю"... И ничего, мы не перестали с ним оставаться друзьями... Но мне очень важно, и достаточно серьёзная потребность понять в точке нашего расхождения. Я же понимаю, что наши позиции искренни, наши точки зрения сформированы не вчера, а гораздо раньше, они вскормлены всей линией жизни, от пеленок до смердящего войной Донбасса. (Хм, сказано почти как у Роберта Пенна Уоррена: "Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана" в его романе "Вся королевская рать"). Но я не столь глубокий пессимист, декадентство - не моё направление. Я оптимист и даже порой пафосен в своем оптимизме. И потому считаю для себя очень важным хрупкость (я так полагаю) линии вашей логики, мне важно понять тот момент, где вы и мой друг осуждаете ополчение. Это же не просто эмоции, это же не просто некая идеология и уровень газетной пропаганды. И вы, Михаил, и мой друг, по моей личной оценке, стоите несколько выше агитпропа и гораздо глубже пропагандистских клише. Отнести вас к плебсу, для которого важнее всего принцип вина и зрелищ, которое хавается с кока-колой и попкорном, мне не хочется и не интересно. Примитивизировать сложные события полезно тем, кто боится думать. Мне не лень.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх