Старый 22.08.2014, 21:41   #3908
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Если я люблю свою Родину и культуру ее народов, то я признаю справедливым право и других народов отстаивать свою культуру и идентичность. Даже, если это идет в разрез с политикой властей того государства, в которой эти народы проживают.
Вот США также признают справедливым это право. В чем же все-таки различие двух признаний? Или его нет?
В том, что США признают это право только за одной частью населения и это при том, что США любят защищать права разных меньшинств. Разница ещё и в поддерживаемых методах реализации этого права. Почитайте чего говорит Фарион, например. Заодно вспомните все речевки типа "москалей на ножи, москаляку на гиляку" и отсутствие осуждения таких призывов со стороны США. Почитайте высказывания Псаки, это то, во что превратилась когда-то прогрессивная страна.
Совершенно верно - разница в методе и в монополизации права на непогрешимость. Но если Вы посмотрите непредвзято со стороны (хотя бы даже на отдельные моменты этой темы), Вы увидите, что и методы одни и те же, и монополизация с обеих сторон. Поэтому - не за культуру идет война. Если бы защищали культуру, и методы были бы другие и аргументы, и никакой войны вообще бы не было...

Вспомнил - бирбалова линия, так говорили на этом форуме прежде. Теперь фактически говорят - убей врага, он первый начал...
Эх, Миша-Миша! Простите за фамильярность, но вы не поняли главного в настоящей истории. Другими словами, как мне кажется, вы неверно оцениваете происходящие события.

Во-первых, по поводу вашей реплики: "убей врага, он первый начал...". Да, Россия всегда была воином, который стоял за свою землю. Более того, у России есть звание Победителя. Россия спасла мир. Огнем и мечом. Ни у кого нет такого звания, только у России и у её братьев (это я напоминаю вам о том, что "никогда мы не будем братьями...").

Теперь по поводу культуры. Хочу напомнить пророчество:«В “Матсья Пуране”, гл. 272, говорится о династии Мориа, или Мауриа. В той же самой главе утверждается, что Мориа будет царствовать в Индии после восстановления расы кшатриев, через несколько тысячелетий. Только эта власть будет чисто духовной и “не от мира сего”. Это будет царством будущего Аватара». Обратите внимание, что Кшатрий - это:
Цитата:
Дхарму кшатриев составляют защита слабых, водворение закона и порядка в мире. Для этого кшатриям даны особые права. Они единственные из всех варн имеют право наказывать вплоть до убиения тех, кто не чтит дхарму, отходит от правильного поведения своей варны. Кшатриям также прощаются гнев и другие проявления страсти, так как это является их природой и необходимо для выполнения ими своего долга.
Кшатрий обязан защищать в любых обстоятельствах: брахманов, женщин, детей, стариков и коров. А также любого, кто не в состоянии сам себя защитить и просит кшатрия о помощи.
Кшатрий не есть просто выходец из знатного рода. Кшатрий — набор определенных качеств. Считается, что даже человек, не прошедший военной подготовки и подкинутый в семью другой варны, являясь кшатрием, всё равно всегда проявляет такие качества как здоровое честолюбие, правдивость, благочестие и благонравие, хороший и развитый ум, хорошее обращение с оружием, сила, выносливость (Карна). Именно эти качества обычно и делают кшатриев достойными статуса правителя.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх